Kuliah Jurusan Informatika Universitas Ciputra Surabaya

Jurusan Informatika

Pada jaman modern ini, teknologi informasi (IT) sudah menjadi kebutuhan utama kita dalam menjalankan kehidupan sehari hari, mulai dari aplikasi smartphone, smarthome, komputer dan laptop, bahkan hingga kendaraan bermotor pun kini menggunakan teknologi informasi.

Salah satu jurusan yang berperan penting dalam perkembangan ini adalah jurusan informatika. Jurusan ini dikenal juga dengan jurusan yang mempelajari ilmu programming.

Lulusan teknik informatika diharapkan dapat mengoperasikan teknologi komputer bahkan menciptakan teknologi baru.

Jurusan Informatika merupakan salah satu jurusan terbaik di Universitas Ciputra Surabaya. Program studi Informatika (IMT) menjadikan lulusannya sebagi sarjana komputer yang mampu memanfaatkan kemajuan Teknologi Informasi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang memberi kontribusi positif bagu masyarakat pada era industri 4.0.

Beberapa keunggulan dari jurusan informatika Universitas Ciputra adalah

1. Real Word Project

Menggunakan Project Based Learning pada beberapa mata kuliah dimana mahasiswa diajak untuk menyelesaikan masalah dari lingkungan sehari-hari dengan menggunakan teknologi terkini dengan standar dunia seperti Apple iOS Framework, Oracle Database, Unity, Adobe, Cisco Network, Mikrotik, dll

1. Advanced Curriculum

Mahasiswa akan dilatih menguasai kompetensi mutakhir dalam bidang informatika seperti : Web Development, Mobile App Development, Artificial Intelligent, Internet of Things (IoT), dan Game Development

1. Research Lab

Fasilitas terkini untuk mendukung mahassiwa melakukan explorasi tentang dunia teknologi didampingi dengan dosen yang berkompeten

1. Mentoring

Program mentoring dan coaching bersama dengan dosen pembimbing akademik dan mahasiswa yang lebih senior untuk lebih memaksimalkan potensi diri

1. Entrepreneurship Learning

Selain kemampuan teknik, mahasiswa jurusan Informatika juga dibekali dengan mindset Entrepreneurial agar mampu menjalankan startup di Bidang Informatika.

Baca juga : https://www.ciputra.ac.id/belajar-mengenai-jurusan-ilmu-komunikasi-di-universitas-ciputra-yuk/

Keren banget kan jurusan Informatika Universitas Ciputra Surabaya ? Apalagi banyak banget kerjasama Industri yang dijalin sama jurusan ini. Beberapa diantaranya adalah :

1. Apple Developer Academy
  2. Metrodata Training
  3. Metrodata Academy
  4. Tokopedia
  5. com
  6. Game Talent ID
  7. Oracle Academy
  8. Bebras Indonesia

Nah buat kalian yang tertarik dengan jurusan Informatika lebih spesifik bisa cek website Universitas Ciputra atau bisa juga chat whatsapp Universitas Ciputra Surabaya di +62 822-3494-1824. See you @UC Salam Entrepreneur.