Visual Communication Design Business Practice

Senin, 26 September 2011 – Jurusan Visual Communication Design (VCD) Universitas Ciputra (UC) mengadakan Business Practice Show, pameran ini merupakan acara yang sengaja diadakan sebelum mahasiswa menempuh tugas akhir pada semester 7. Pada business practice show ini peserta akan mempresentasikan business plan dan prototype produk mereka. Barulah pada semester 8 para mahasiswa ini akan membuat media komunikasi untuk memprosmosikan usahanya.

Ada beragam usaha yang dibangun mulai dari pembuatan coklat, buku, dekorasi pesta, catering yang sehat untuk orang-orang yang berkebutuhan khusus hingga global positioning system (GPS). Tujuan diadakan acara ini adalah supaya persiapan yang mereka lakukan matang. Selain itu juga usaha yang dibangun sekarang ini tetap dapat berjalan hingga nantinya.