Memiliki visi menghasilkan lulusan berkarakter entrepreneurial dalam bidang desain komunikasi visual yang mampu menggunakan teknologi terkini dan mengembangkan potensi lokal maupun global untuk menghasilkan desain yang unik dan bisa diterima masyarakat.

KEUNGUNGGULAN DAN KARAKTERISTIK VCD

1. Kami adalah alur studi yang menyenangkan. Di sini anda akan diajak untuk melakukan eksplorasi, belajar untuk berekspresi dan mengapresiasi diri sendiri dan orang lain.
  2. Metoda pembelajaran yang mengacu kepada project based learning, yaitu mengenali permasalahan, menemukan peluang serta meningkatkan kemampuan untuk mengembangkan peluang
  3. Metode pembelajaran yang mengacu kepada real projects yang berdasarkan pada real problems
  4. Mahasiswa diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan di bidang desain seperti 2D, 3D, ilustrasi, computer graphic, tipografi,, fotografi, dll.
  5. Mahasiswa diperkaya dengan metode berpikir design thinking untuk membantu mahasiswa dalam memecahkan masalah.