Universitas Ciputra digandeng Pemkot untuk Semarakkan SNSS 2018

Surabaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Startup Nations Summit 2018 (SNS) yang merupakan gelaran yang ke tujuh kali. Tidak kurang dari 170 negara siap meramaikan event ini. Sungguh membanggakan bagi Universitas Ciputra (UC) untuk bisa ikut serta dalam semaraknya rangkaian acara yaitu Inno Creativation (14-15 Nov), Bekraf Festival (14-17 Nov) sampai Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan (18 Nov). Banyak bisnis syarat inovasi dari mahasiswa yang ikut serta pada acara ini, beberapa diantaranya adalah Convo (mentoring Bahasa inggris), ParkirQ (Aplikasi parkir berbasis mobile), Teman Dokter, Travelite (bidang tour and travel). Produk yang dipamerkan ini menjadi perhatian para pengunjung yang hadir.

Universitas Ciputra yang banyak menelorkan pelaku startup sejak kuliah ini menghelat Surabaya Young Entrepreneur Challenge (SYEC) dimana acara ini bertautan dengan acara Inno Creativitation. Lomba ini diadakan khusus untuk siswa-siswa SMA. Dengan tujuan menumbuhkan dan mengembangkan kreativitas serta mental bisnis siswa. “Kita tidak akan bisa tahu mereka punya potensi atau tidak, dan ide mereka brilian atau tidak kalau tidak dengan kegiatan semacam ini”, jelas Andhika Widjojo, dosen UC sekaligus Pembina SYEC. Tidak kurang dari 35 tim dari SMA se-Jawa Timur beradu kreatifitas. Salah satu produk hasil kreatifitas peserta yang menarik adalah permen tempe karya tim SMA Citra Berkat. Tempe diolah sedemikian rupa sehingga menjadi produk baru yaitu permen. Pemenang dari Ajang SYEC ini akan mengikuti gala dinner bersama Ibu Risma Tri Harini dan sekaligus menerima hadiahnya.