Universitas Ciputra bersama dengan Radio Sindo (Live!)

(12/2) Radio merupakan media penyebaran informasi yang sangat dibutuhkan manusia. Melalui radio kita bisa dengan segera mendapatkan informasi-informasi terkini. Dengan melihat keunggulan dari media radio, maka untuk semakin memperluas-sebarkan semangat entrepreneurship kepada masyarakat Indonesia, Universitas Ciputra (UC) bersama radio Sindo mengundang wakil ketua dari KADIN Jawa Timur, bapak M.Turino Junaedy dan 2 orang mahasiswi UC yang sudah memiliki bisnis sendiri untuk sharing mengenai pengalaman mereka dalam berbisnis.

IMG_0665 IMG_0674

2 Orang mahasiswi tersebut adalah Elizabeth Wanahita dan Kristina Anggraeni. Elizabeth memiliki bisnis yang bernama Raja Maritim. Dia lantas bercerita bahwa bisnis itu memang harus terus dikembangkan agar tidak lekang dimakan waktu. Dulunya Raja Maritim hanya bergerak di bidang distribusi seafood saja. Namun setelah melihat adanya potensi untuk mengembangkan produknya beliau pun mencoba untuk berinovasi. Sekarang Elizabeth telah berhasil mengolah produk ikannya menjadi produk setengah jadi dengan membumbui ikan tersebut dan mempermudah konsumen untuk menikmati produknya karena sudah siap goreng. Untuk ke depannya, Elizabeth berharap agar bisa mengembangakan produk lainnya seperti udang dan cumi. Lain dengan temannya yaitu Kristina. Kristina meiliki bisnis sirup salak. Dia mencoba menginovasikan sirup yaitu dengan menggunakan salak sebagai rasa dari sirup tersebut.