Unilever Chef Competition

Unilever Chef Competition

Senin, 9 April 2012, jurusan Culinary Business (CBZ), Universitas Ciputra (UC) bekerjasama dengan PT. Unilever menyelenggarakan Cooking Competition yang bertajuk Unilever Food SolutionChef of The Year 2012. Sebuah acara kompetisi berskala nasional yang akan diadakan di empat kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Surabaya dan Bali).

Ajang kompetisi Chef of the Year 2012 yang diadakan oleh UFS ini ditujukan bagi para chef senior maupun junior yang ingin menunjukkan kemampuan memasak dan mewujudkan impian menjadi chef terbaik dalam menyajikan makanan lezat dengan kreasi yang inovatif dan inspiratif. Konsep dari kegiatan ini adalah “The Secret Ingredient is You!” yang berarti untuk menciptakan suatu maha karya kuliner, chef lah yang bisa menentukan “bahan rahasia” yang akan digunakan.

Kompetisi Chef of the Year 2012 ini mendapat dukungan yang besar dari berbagai asosiasi chef di Indonesia yaitu Association of Culinary Professional (ACP), Indonesian Chef Association (ICA), dan Bali Culinary Proffesional (BCP) serta hotel dan sekolah tinggi pariwisata di Indonesia. Selain itu, melalui kegiatan ini UFS membantu menyediakan sarana untuk berbagi pengalaman dan mengangkat semangat komunitas chef muda Indonesia dengan melibatkan mereka melalui universitas mereka sebagai bagian dari kompetisi ini.