UC FOR THE REAL ENTREPRENEUR

UNIVERSITAS Ciputra atau yang lebih akrab ditelinga kita dengan sebutan UC adalah universitas pertama di Surabaya yang sistem pengajarannya terfokus ke Entrepreneurship. UC berdiri tahun 2006 and it was born out of full passion on “Entrepreneurship”. Walau masih baru di tengah institusi pendidikan yang sudah turun temurun, kami tetap yakin bisa mencapai posisi sebagai universitas yang mampu mencetak lulusan berprestasi dengan mengusung tagline “World Class Entrepreneur”.

APA SIH ENTREPRENEUR ITU?

Pada tau ngga sih arti dari Entrepreneurship? Entrepreneurship itu ngga hanya bisa berwirausaha aja loh, tapi juga membentuk mental dan karakter pelakunya. Pernah kebayang ngga apa yang kamu lakukan setelah lulus kuliah? Bingung? Kalau di benak kamu yang terpikir untuk cari kerja, maka mesti mikir lagi tentang berapa banyak orang di luar sana yang juga cari kerja dan kalian harus berlomba-lomba menempati satu posisi yang sama, can you imagine?

Di UC, kamu akan diajarkan gimana cara membuka bisnis pada saat berkuliah. UC adalah universitas pertama di Surabaya yang sistem pengajarannya terfokus pada Entrepreneurship. Walaupun bisa dikatakan masih muda dibanding Universitas yang lain,  UC telah terbukti mencetak kurang lebih 60% dari jumlah keseluruhan  lulusan yang telah mempunyai bisnis sendiri saat lulus.

Takut gagal? Tenang aja, ada dosen/ mentor pebisnis yang berpengalaman banget untuk membantu kamu berdasarkan keahliannya. So don’t worry!

REAL ENTREPRENEUR

UC benar-benar menghasilkan mahasiswa yang berkarakter Entrepreneurship dan yang pasti adalah kamu nantinya akan menjalankan real bisnis selama berkuliah. Namun bukan berarti  UC melupakan skill di program studinya! Karena dengan paduan Skill Studi dan Soft Skill Entrepreneurship, kamu akan menjadi pribadi yang siap terjun ke dunia nyata.

 

Mau tau sistem pembelajarannya?

Jaman sekarang teori harus dibekali dengan praktek yang lebih banyak, bener ngga? Di UC, perbandingan antara teori dan praktek adalah 50 – 50. Jadi kamu akan mengalami banyak praktek dan klien yang nyata selain itu akan ada Company Visit, Outdoor Class sampai Field Trip. Kebayangkan kan serunya kuliah di UC.

Tunggu apa lagi, rasakan perbedaan pembelajaran kami, segera daftar di UC, Kami tunggu ya!

http://www.uc.ac.id/