Tips BBQ Tahun Baru ala Mahasiswa Program Culinary Business

Tips BBQ Tahun Baru ala Mahasiswa Program Culinary Business

Liburan Natal dan Tahun Baru adalah waktu yang tepat untuk kumpul keluarga dan teman. Ahh asik banget jika kumpul-kumpul plus menikmati serunya BBQ. Mahasiswa Program Culinary Business akan berbagi resep simple untuk membuat menu BBQ tahun baru ini lebih tasty. Karena simple, jadi siapa aja bisa buat lhoo!

Bahan (sesuai selera) :

  • Sosis
  • Baso
  • Ayam Fillet
  • Daging Sapi
  • Paprika
  • Nanas

Saos BBQ Special:

  • Pilih Saos BBQ dalam kemasan botol (Smoked BBQ atau Smoke Honey)
  • Merica Hitam
  • Bawang Putih
  • Bubuk Paprika/Chilly
  • Cuka apel/anggur (apple cider, wine vinegar)
  • Biji adas yang disangrai dan dihancurkan (jika suka pedas. Selain memberi rasa pedas, biji adas juga memberi aroma harum)
  • Setuhan terakhir, tambahkan Bawang Bombay yang diparut penggunakan parutan keju

Cara:
Saos BBQ Special sudah dicampur, kemudian rendam semua bahan dalam waktu 1 jam sebelum masak.

Selamat mencoba!!