Thinking Like a Researcher

“Thinking Like a Researcher in Bussiness”

(11/4) Setelah sekian waktu, Amalia Maulana berkunjung kembali ke Universitas Ciputra (UC) untuk memberikan sharing kepada mahasiswa IBM semester 6. Bertempat di Mini Theatre room UC yang berisi sekitar 150 orang mahasiswa IBM, Amalia Maulana membawakan seminar ini dengan antusias dan semangat muda. Judul seminar kali ini adalah “Thinking Like a Researcher”. Poin dari seminar ini adalah belajar melakukan riset pada konsumen. Dengan menggunakan berbagai macam cara dan metode kita mampu menyimpulkan apa yang diinginkan oleh konsumen. Research seperti ini juga penting dilakukan apabila kita ingin membuka dan menjaga kelangsungan sebuah usaha bisnis, dimana kita bisa mengerti keinginan konsumen dan bagaimana memenuhi keinginan tersebut. Amalia mengatakan bahwa Entrerpreneur adalah seorang yang penuh dengan kalkulasi. Ada banyak terobosan-terobosan research yang kreatif yang bisa digunakan. “Jangan malas dan takut untuk melakukan research karena research itu tidak susah dan tidak membutuhkan biaya yang besar”, kata beliau.

You can see the video here