Seminar Your Choice, Your Future by Andreas Bordes

Sabtu, 17 Desember 2011, Jurusan Psychology (PSY) Universitas Ciputra (UC) mengadakan seminar “Your Choice, Your Future”, dengan pembicara Andreas Bordes Febrianurdi, Andreas adalah mahasiswa PSY UC angkatan 2011. Seminar ini diikuti oleh 7 sekolah dari Sidoarjo dan Gresik, yaitu SMUN 1 Jalan Arif Rahman Hakim Gresik, SMUN 1 Kebomas Gresik, SMUN 1 Semen Gresik, SMA NU 1 Gresik, SMA Muhammadyah 1 Gresik, SMUN 1 Sidoarjo, SMUN 3 Sidoarjo.

Andreas Bersama Para Guru Pendamping
Di seminar ini, Andreas Bordes membicarakan tentang pilihan kita, akan menentukan masa depan kita. Sama seperti kita pada saat ini, adalah hasil pilihan kita pada masa lalu.
Andreas juga memberikan kiat kiat memilih jurusan, salah satunya adalah dengan mengikuti passion. “Bagaimanakah cara menentukan passion? Ada 2 pertanyaan. Satu, hal Apa yang
ketika kita kerjakan, kita merasa begitu senang? Dua, hal apa yang ketika kita kerjakan, kita tidak merasa lelah?” kata Andreas. Itu adalah 2 pertanyaan yang membantu, untuk menemukan passion. Setelah menemukan passion, langkah selanjutnya adalah mencari informasi tentang jurusan yang cocok dengan kita. Seminar ini bertujuan agar para peserta, tidak salah memilih jurusan.
Begitu banyak peserta seminar yang terinspirasi, sampai sampai ketika usai seminar, masih ada yang bertanya. Peserta begitu antusias mengikuti seminar ini, apalagi ketika bermain
game ‘Find Your Passion’.
Twitter : @AndreasBordes
Artikel lain