Semarak Citarasa Mancanegara di Indonesia

Semarak Citarasa Mancanegara di Indonesia

Semarak Citarasa Mancanegara di Indonesia

Trend makanan yang berkembang akhir-akhir ini di Indonesia khususnya Surabaya adalah makanan yang berasal dari luar negeri. Makanan mancanegara ini semakin diminati masyarakat khususnya para kawula muda. Melihat adanya peluang berbisnis makanan mancanegara, mahasiswa/i jurusan Culinary Business Universitas Ciputra (UC) berusaha agar dapat memahami serba-serbi makanan dari berbagai negara. Untuk menunjang proses pembelajaran mereka dalam mengenal makanan-makanan mancanegara itu, diundanglah dua orang chef handal yang telah memiliki segudang prestasi. Mereka adalah Harry Budiharjo, seorang chef de garde manger & banquet yang telah memiliki banyak pengalaman internasional diantaranya pernah bekerja di  Gordon Ramsay Restaurant, Conrad Hotel Tokyo dan telah mendapatkan michellin star serta Cornelius Eggi seorang chef saucier dan bekerja di Ristorante BVLGARI Resort, Bali.

Demo masak oleh Chef Harry Budiharjo dan Chef Cornelius Eggi

Culinary Business Universitas Ciputra sedang mendengarkan workshop yang diberikan oleh Chef Harry Budiharjo

Kedua orang chef ini membagikan pengalaman dan pengetahuan mereka mengenai masakan Jepang kepada mahasiswa/i CB dalam International Cuisine workshop. Tidak hanya berbicara mengenai jenis-jenis masakan Jepang, mereka juga turut menjelaskan seni dari masakan Jepang itu sendiri. Masakan Jepang yang mereka ajarkan pun bukanlah masakan Jepang tradisional melainkan masakan Jepang modern yang lebih diminati pada masa sekarang.  Selain mengajarkan mengenai serba-serbi masakan Jepang, kedua orang chef ini juga mengajarkan pastry art yang juga sangat digemari oleh para konsumen.