Seluk Beluk Dunia Perekonomian bagi Calon Entrepreneur

Para mahasiswa/i Universitas Ciputra (UC) khususnya mahasiswa/i alur studi International Business Management (IBM) memang memfokuskan diri untuk mempelajari seluk beluk sistem perekonomian sebagai modal dasar mereka menjadi para calon entrepreneur muda Indonesia. Berbagai macam permasalahan di dunia perekonomian pun sangat beragam. Untuk itulah para mahasiswa/i dituntut untuk benar-benar memahami ilmu dasar ekonomi dan bagaimana pengaplikasiannya dalam dunia nyata.

IMG_0642

Sebagai upaya untuk membekali para calon entrepreneur muda tersebut, UC mengundang seorang auditor, konsultan, public trainer dan penulis buku yang tak lain adalah Rudianto. Diundangnya Rudianto ke UC tidak lain adalah untuk menjadi narasumber dalam kuliah umum penganggaran bagi para mahasiswa.

IMG_0641 IMG_0626

Rudianto yang telah sukses di dunia ekonomi tentunya mampu menginspirasi para mahasiswa/i IBM untuk semakin memahami teori—teori ilmu ekonomi dan bagaimana menggunakannya dengan tepat. Dalam kuliah yang berlangsung selama kurang lebih dua hingga tiga jam tersebut, para mahasiswa mendengarkan dengan seksama seluruh penuturan dan pengajaran Rudianto. Kuliah yang bertemakan “Mempersiapkan Diri menjadi Entreprneur Berintegritas” ini diharapkan dapat semakin memperkaya pengetahuan para mahasiswa/i untuk menghadapi dunia yang sebenarnya.