Sahur on The Road UC 2011

Share for Ramadhan Part III

Momen Ramadhan 2011 telah berlalu, seperti yang dilakukan tahun-tahun sebelumnya Keluarga Besar Universitas Ciputra selalu mengambil bagian dalam mengisi kegiatan tahunan tsb yang disebut dengan “Sahur on The Road”.

Sabtu 20 Agustus 2011, adalah hari yang ditetapkan oleh UC People untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan. Kegiatan “Sahur on The Road” terbuka untuk seluruh Keluarga Besar Universitas Ciputra tanpa memandang agama atau suku. Dalam acara ini panitia lebih menekankan pada rasa berbagi dan kepedulian kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan.

Rombongan “Sahur on The Road” yang berjumlah 23 mobil berangkat dari Kampus Universitas Ciputra pukul 23.00 menuju check point yang telah ditentukan. Pertama berangkat menuju Masjid Takmiriyyah, setelah selesai berbagi dengan saudara-saudara di Masjid Takmiriyyah rombongan melanjutkan perjalanan menuju daerah Jembatan Merah, Jalan Tunjungan, Jalan Panglima Sudirman (bundaran Bambu Runcing) dan tujuan akhir mengunjungi Panti Aasuhan Khadijah 2 di kawasan HR Muhammad.

Share For Ramadhan Part III In Action

Kami senang dapat membagikan sekitar 2.000 nasi bungkus sumbangan dari Keluarga Besar Universitas Ciputra yang dibagikan pada malam itu. Tak kurang dari 60 mahasiswa, dosen/staf dan Keamanan kampus ikut serta pada kegiatan tsb. Kegiatan ini membuktikan bahwa Kampus Universitas Ciputra adalah kampus yang menjunjung tinggi keberagaman.

Ketika Tim Jurnalistik UC bertanya pada salah satu peserta “Sahur on The Road” yaitu Fikri Darmawan yang merasa terkesan dan antusias atas terselenggaranya acara tahunan ini. Berikut cuplikan hasil wawancara Tim Jurnalistik UC: “tidak hanya seru, acara ini juga dapat memupuk solidaritas kita dengan mereka yang membutuhkan” ujar mahasiswa IBM angkatan 2011 ini.

Semoga ditahun-tahun berikutnya UC terus dapat berbagi dalam kegiatan tahunan “Sahur on The Road “ juga pada kegiatan atau acara-acara amal lainnya. (BB/UC)