Stefani Virlia, M.Psi., Psikolog

Stefani Virlia, S.Psi., M.Psi., Psikolog., merupakan salah satu dosen tetap Fakultas Psikologi Universitas Ciputra. Bu Stefani bergabung sejak bulan April 2017.

Pendidikan S1 dan S2 beliau selesaikan di Universitas Atma Jaya Jakarta. Beliau mengambil spesialisasi pada bidang klinis dewasa. Ketika masih menjadi dosen di Universitas Bunda Mulia Jakarta, penelitian internal beliau mengenai “Kesiapan anak usia akhir (late childhood) dalam menerima sex education” berhasil dikembangkan menjadi penelitian Hibah Dikti.  Selain itu beliau juga ada melakukan penelitian lain yaitu tentang psikodukasi terhadap keluarga penderita schizophrenia

Selain menjadi dosen, beliau juga diberi kepercayaan untuk menjadi penanggung jawab MED-Psy yang merupakan salah satu kegiatan Fakultas Psikologi UC sejak tahun ajaran 2015/2016. Namun, selain kegiatan sebagai dosen, beliau juga masih aktif dalam kegiatan lain yaitu sebagai bendahara untuk Konsorsium Psikologi Ilmiah Nusantara (KPIN), yang merupakan sebuah organisasi yang mewadahi dengan tujuan membuat jurnal ilmiah, membuat buku ajar  dan merupakan gabungan kampus-kampus seluruh Indonesia, dimana kurang lebih ada 13 Universitas yang sudah tergabung dalam organisasi ini. Selain itu beliau aktif dalam menulis artikel di Jurnal Psikologi Ulayat (JPU) sejak Juli 2013, dimana salah satu jurnal yang diteliti dan ditulis oleh wanita yang berulang tahun setiap 15 september ini yaitu “trust pada pasutri yang mengalami commuter marriage”.

Beliau juga pernah aktif sebagai psikolog dan fasilitator dalam Workshop, dimana beberapa workshop beliau :

• Workshop Anak “TOGETHER WE CAN TOGETHER WE WILL”, Bank Central Asia (BCA), Agustus 2014
  • Training “SMART COACHING & COUNSELING FOR LEADER”, Bank Indonesia (BI), Maret 2014
  • Workshop Anak “PICU PACU PRESTASIKU”, Bank Central Asia (BCA), Agustus 2013
  • Assessment peserta program “SMART REWARD PROGRAM”, Bank Central Asia (BCA), Desember 2012
  • Recruitment & Selection candidates for “PPA (Program Pendidikan Akuntansi) & PPTI (Program Pendidikan Teknik Informatika)”, Bank Central Asia (BCA), 2012 until now
  • Counselor in LBH (Lembaga Bantuan Hukum) APIK for Womens Victims of Domestic Violence, 2012