PSY UC terlibat dalam pelatihan kepemimpinan mahasiswa Universitas Ciputra

Universitas Ciputra mengadakan pelatihan kepemimpinan setiap tahun bagi mahasiswa yang dinamakan sebagai Leadership 101. Pelatihan ini dilaksanakan dalam bulan Oktober 2018 – Januari 2019 dibagi ke dalam 4 Batch. Pelatihan kepemimpinan kepada mahasiswa dikemas selama 4 hari dengan materi tentang pengembangan diri, berpikir kritis, inovasi dengan membuat Business plan, dan bekerja sama dalam organisasi atau kelompok.

Dua dosen Psikologi Universitas Ciputra mendapat kesempatan untuk mengisi materi pada sesi pengembangan diri. Pada Batch 3 yaitu tepatnya 6 Desember 2018, Dr.Jimmy Ellya Kurniawan, S.Psi.,M.Si.,Psikolog memberikan materi Self-Leadership kepada sekitar 300 partisipan.

Penyerahan plakat kepada Dr.Jimmy Ellya Kurniawan, S.Psi.,M.Si.,Psikolog

Kemudian pada Batch 4 yaitu tepatnya 14 Januari 2019, Stevani Virlia, M.Psi.,Psikolog sebagai pembicara materi Self-Development kepada sekitar 200 partisipan.

Stevani Virlia, M.Psi.,Psikolog

Materi pengembangan diri ini diawali dengan tes MBTI-16 kepada partisipan kemudian materi disajikan dengan menarik dimana partisipan diajak untuk saling memberikan feedback tentang diri serta games tentang pengembangan diri.

Partisipan sedang mengisi worksheet pengembangan diri

Keseruan saat pemberian feedback antarpartisipan