Prof. Dra. Jenny Lukito Setiawan, S.Psi., M.A., Ph.D., Psikolog. mulai berkarir sebagai dosen Psikologi sejak tahun 1993 dan menjadi dosen tetap Fakultas Psikologi Universitas Ciputra sejak tahun 2007. Saat ini, beliau menjadi wakil rektor bidang akademik.. Sebelumnya beliau pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Psikologi kemudian menjadi Dekan Fakulas Psikologi Universitas Ciputra. Saat ini beliau  mengampu mata kuliah Mental and Behavioral processes, Psikologi Konseling, Research Proposal dan skripsi.

Pendidikan S1 diselesaikannya di Fakultas Psikologi Universitas Padjajaran, pendidikan S2 di The University of Nottingham United Kingdom bidang Human Relations, dan S3 di The University of Nottingham United Kingdom bidang konseling.

Wanita asli Surabaya ini sangat tertarik dan ekspert di bidang Psikologi Perkawinan, Psikologi Konseling, Pengasuhan Anak, Co-parenting, Entreprepreneurial Self-Efficacy, Entreprepreneurial Characteristics. Hal ini yang memicu beliau terus menggarap keahliannya melalui berbagai penelitian yang sudah banyak dipublikasi. Salah satu dari penelitiannya tentang “Optimizing Co-parenting to Develop Entrepreneurial Personality in Children” yang telah diublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal pada tahun 2017. Selain itu beliau juga gemar melakukan presentasi oral dalam acara baik nasional maupun internasional. Salah satu contohnya pada tahun 2017 beliau memprentasikan tentang Parental Support to Develop Entrepreneurial Characteristics in Teenagers di Singapore Conference on Applied Psychology 2017, Singapore.

NIDN:

jennysetiawan@ciputra.ac.id

PENDIDIKAN:

S1 Fakultas Psikologi Universitas Padjajaran

S2 bidang Human Relation The University of Nottingham United Kingdom

S3 bidang Konseling The University of Nottingham United Kingdom

EXPERTIS:

BIDANG PENGAJARAN:

PUBLIKASI

PENELITIAN

Tahun Judul Keterangan
2017 Optimizing Co-parenting to Develop Entrepreneurial Personality in Children Dipublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal
2014 Examining Entrepreneurial Self-Efficacy among Students. Dipublikasikan dalam Procedia Social and Behavioral Sciences,
2011 Stages in The Help-Seeking Decision-Making Process and Factors Involved Dipublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal
2009 Students’ Preferential Helpers in Facing Specific Areas of Concerns: An Indonesian Study Dipublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal
2008 University Students and Their Concerns: Prevalence and Degree of Severity Dipublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal
2008 Understanding The Struggle of University Students in Indonesia Dipublikasikan dalam Anima Indonesian Psychological Journal
2006 Willingness to Seek Counselling, and Factors That Facilitate and Inhibit The Seeking of Counselling in Indonesian Undergraduate Students Dipublikasikan dalam British Journal of Guidance & Counselling

PEMAKALAH DAN PRESENTASI ORAL

Tahun Judul Materi Keterangan
2017 Parental Support to Develop Entrepreneurial Characteristics in Teenagers Dipublikasikan dalam Singapore Conference on Applied Psychology 2017, Singapore.
2016 Happiness among Sojourner Students: The Roles of Extraversion Tendency, Emotional Support, Informational Support, and Resilience Efficacy Dipublikasikan dalam 6th Asian Congress of Health Psychology, Yokohama, Japan.
2014 Assessing Entrepreneurial Attitude among Undergraduates Dipublikasikan dalam 2014 International Conference of Organizational Innovation, Manila, Phillipines.
2014 Interrelationships among Entrepreneurial Social Support, Lecturers’ Entrepreneurial Competence, Entrepreneurial Self-Efficacy, and Entrepreneurial Attitude Orientation. Dipublikasikan dalam The Fifth International Asian Association of Indigenous and Cultural Psychology Conference, Solo, Indonesia. (Keynote Speech)
2013 Examining Entrepreneurial Social Support among Undergraduates, Dipublikasikan dalam  2013 International Conference of Organizational Innovation, Huahin, Thailand.
2012 Entrepreneurship Education as Life Challenges, Dipublikasikan dalam  Asian Association of Indigenenous and Cultural Psychology International Conference, Langkawi, Malaysia. (Invited Symposium)
2012 The Importance of Marriage Enrichment Program in Improving Happiness and Well-Being, Dipublikasikan dalam 4th Asian Psychological Association Conference: Mindfulness, Well-being & Positive Psychology, Jakarta, Indonesia.

BUKU

Tahun Judul Keterangan
2017 Building Entrepreneurial Children: Mengembangkan Karakter Entrepreneurial Anak melalui Kualitas Pernikahan Orang Tua Diterbitkan oleh Universitas Ciputra
2011 Peran bimbingan konseling dalam pengembangan karakteristik entrepreneur mahasiswa. Dalam Y. Probowati, S. Handoyo, & A. Matulessy (Eds.), Pendidikan karakter: Perspektif guru dan psikolog (hal. 253-271). Diterbitkan oleh Selaras Malang