Praktek Psikotes Langsung ke Lapangan

Kamis 25 Oktober 2018 lalu, mahasiswa PSY UC 2015 berkesempatan berkunjung ke SMAN 21 Surabaya dalam mata kuliah Personality Assessment yang diampu oleh Ibu Stefani Virlia, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Dalam kunjungan ke SMAN 21 ini, mahasiswa melakukan praktik dengan mengadakan psikotes secara klasikal. Yang dimaksud secara klasikal di sini adalah tes yang dilakukan oleh 1 orang tester terhadap 1 kelompok orang.

Siswa SMAN 21 Surabaya sedang mengerjakan psikotes

Dalam kegiatan ini, mahasiswa dibagi menjadi 5 kelompok, dan tiap kelompok bertanggung jawab terhadap 1 kelas. Total peserta yang mengikuti psikotes ini sejumlah 164 siswa. Setelah melakukan administrasi psikotes, tugas mahasiswa selanjutnya adalah melakukan skoring hingga membuat psikogram hasil tes siswa SMAN 21 Surabaya. Setelahnya, hasil skoring dan psikogram akan dicek dulu oleh dosen pengampu sebelum diberikan kepada pihak SMAN 21 Surabaya sebagai bentuk pemetaan kepribadian siswanya.

Berpose bersama setelah psikotes