Parent’s Gathering: Momen ‘PDKT ‘Orangtua dengan Kampus

Masa OSPEK (Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus) atau di Universitas Ciputra dikenal sebagai O-Week (Orientation Week) merupakan masa di mana mahasiswa menjalani orientasi sebagai bekal dalam menjalani kehidupan berkuliah. Pada kesempatan ini, tak hanya mahasiswa saja yang berkesempatan untuk mengenali kampus mereka, orangtua pun juga mendapat kesempatan mengenali kampus tempat anak mereka menimba pendidikan melalui kegiatan Parent’s Gathering.

Kegiatan Parent’s Gathering telah terlaksana pada 20 Agustus 2019 lalu. Bapak Dr. Jimmy Ellya Kurniawan, M.Si., Psikolog. atau yang akrab disapa Pak Jimmy selaku Dekan Fakultas Psikologi Universitas Ciputra memberi penjelasan mengenai Fakultas Psikologi kepada para orangtua mahasiswa baru supaya orangtua dapat memahami dan mengenal Psikologi. Tak hanya mengenai Fakultas Psikologi secara garis besar saja, Pak Jimmy juga memberi informasi mengenai jangkauan lulusan Psikologi, mulai dari menjadi Psikolog, Dosen, HRD, dan masih banyak lagi. Di kesempatan ini, Ibu Stefani Virlia, M.Psi., Psikolog. selaku Kaprodi juga turut memberi penjelasan mengenai Kurikulum 2018 yang baru serta manfaat dari Kurikulum 2018. Tentunya, ada pula perkenalan dosen serta staf psikologi.

Yang menarik, di kegiatan Parent’s Gathering kemarin dihadiri pula oleh alumni PSY UC yaitu Elisabeth Santoso M.Psi., Psikolog. yang sudah menjejaki dunia psikologi anak melalui bisnisnya @kupompong.id.  Elisabeth berbagi kisahnya mengenai studi saat di Universitas Ciputra serta bagaimana kuliah di Universitas Ciputra memberikan implikasi positif terhadap dirinya serta bisnisnya saat ini.

Walau hanya sehari saja, orangtua mahasiswa terlihat antusias dan terlibat aktif selama kegiatan, terlebih saat sesi tanya jawab. Selamat menjadi support system, dear parents!