Latest News Archives - Universitas Ciputra

Latest News

Jun
02

[REKRUTMEN] Asisten Dosen

Halo, teman-teman! Apa kabar selama #dirumahaja? Semoga baik-baik dan sehat selalu yah :) PSY UC punya kabar baik nih untuk teman-teman yang ingin berkiprah menjadi asisten dosen semester depan. Teman-teman bisa mengikuti rekrutmen asisten dosen mata kuliah Asesmen Kognitif Klasikal dan Metodologi Penelitian Kuantitatif. Untuk teman-teman yang tertarik, bisa cek syarat dan kualifikasinya di bawah [...]
By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
26

Happiness: With or Without You

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terkait kesehatan mental dan mempromosikan meditasi sebagai salah satu cara mencapai kesehatan mental, Riliv bekerja sama dengan Fakultas Psikologi Universitas Ciputra dalam mengadakan seminar berjudul Happiness: With or Without You yang dihadiri 50-60 peserta. Peserta yang hadir terdiri dari remaja akhir sampai dengan dewasa awal. Seminar yang diadakan pada tanggal […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
14

Orangtua WFH, Anak SFH: Upaya Mengatasi Work Family Conflict

Virus Corona merupakan topik yang sangat sering diperbincangkan akhir-akhir ini. Bahkan seluruh dunia berjuang untuk melawan virus ini. Begitu juga yang terjadi di Indonesia. Sejak diumumkan oleh Presiden Jokowi pada Senin, 2 Maret 2020, bahwa terdapat kasus corona pertama di Indonesia, pemerintah dan masyarakat mulai meningkatkan kewaspadaan diri. Diketahui bahwa semakin lama persebaran virus tersebut [...]
By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
13

Self Empowerment: Upaya Meningkatkan Rasa Berdaya atas Kesehatan Kita

Dunia sedang diterpa wabah Corona. Kebijakan untuk mengurangi kegiatan dan bepergian sudah diterapkan di banyak tempat, termasuk di Indonesia. Interaksi sosial kita dibatasi dan kita dianjurkan agar jarak antar manusia sekitar 1-2 meter. Rutinitas pun berubah. Dari yang biasanya bebas bergaul dengan siapapun, aktivitas belajar atau bekerja dilakukan secara tatap muka, sekarang semuanya digantikan pertemuan […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
13

Ketika Anak Menolak Pergi ke Sekolah

Pernahkah Anda mengalami kejadian ini?   Anak: Ma, kalau hari ini tidak usah pergi ke sekolah, gimana? Anda: Lho, kenapa? Anak: Iya, Ma, aku lagi nggak pengen ke sekolah. Boleh ya, Ma? Please… Anda: ???   Nah, jawaban apa yang akan Anda berikan? Membujuk/merayu agar si anak mau pergi ke sekolah? Atau meng-iya-kan, karena si […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
13

Egois: Baik atau Buruk?

“Kenapa sih kamu egois banget ?” “Kita putus saja karena aku gak suka punya pasangan yang egois!”   Pernahkah kamu mengalami suatu konflik dengan pasangan, teman, ataupun keluarga ketika penyebab konflik tersebut karena salah satu diantaranya bersifat egois? Pasti nggak enak banget, ya, rasanya ketika harus berhadapan dengan orang yang egois. herway.net   Egois atau […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
13

Suka Marah-Marah? Kenali Bedanya Marah Biasa dan Intermittent Explosive Disorder!

Seringkali dalam hidup kita, kita menghadapi orang-orang yang menyebalkan sehingga kita merasa terpancing dan ikut menjadi kesal. Kadang, situasi-situasi negatif yang kita hadapi dapat membuat kita juga merasakan emosi negatif, misalnya rasa marah. Apa yang biasanya anda lakukan ketika kalian marah? Apakah berbicara dengan nada tinggi? Memaki orang lain di sekitar kalian? Atau membanting barang […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News
DETAIL
May
05

Personal Branding and Modernizing CV dalam Kuliah Tamu Self and Career Development

Sebagai salah satu bentuk pembekalan bagi mahasiswanya dalam menghadapi dunia pekerjaan setelah selesai kuliah, Fakultas Psikologi Universitas Ciputra membuka mata kuliah Self and Career Development bagi mahasiswanya di tahun pertama perkuliahan mereka. Dengan adanya mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan sudah dapat memetakan kondisi diri mereka sendiri dan merancang career path yang sesuai dengan passion masing-masing. […]

By Cita Tri Kusuma | Alumni . Latest News
DETAIL
Apr
20

Konseling Online sebagai Bentuk Alternatif Praktik Psikologi

Di tengah pandemi covid-19 ini, kebutuhan untuk melakukan segala sesuatunya dengan metode online, seakan sudah menjadi kebutuhan dasar. Salah satu contohnya, konseling online. Meskipun sedang dalam masa pandemi, beragam masalah psikologi yang kerap melanda manusia tetap ada. Tentu saja hal ini membuka peluang bagi praktisi-praktisi psikologi untuk dapat tetap melakukan konseling dan dimediasi dengan media […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News . Studying Here
DETAIL
Apr
17

Belajar Tentang Guanxi, Kebudayaan China yang Menjadi Elemen Dasar Masyarakat

Hari-hari ini, banyak kegiatan yang kita lakukan menjadi berbasis online karena di masa pandemic covid-19 ini, kita diharuskan menjaga jarak atau bahasa kekiniannya, physical distancing. Hal ini tentu tidak membuat Fakultas Psikologi Universitas Ciputra menyerah dalam memberikan yang terbaik bagi mahasiswa-mahasiswanya di perkuliahan yang juga dijalankan secara online. Pada Rabu, 15 April 2020 lalu, Fakultas […]

By Cita Tri Kusuma | Latest News . Studying Here
DETAIL
TOP