Presdir PT Nyonya Meneer bagikan ilmu untuk mahasiswa UC khusus Family Business

(27/3), Fakultas Entrepreneurship dan Humaniora (FEH) Universitas Ciputra (UC) mengundang Dr. Charles Saerang, President Director & CEO dari PT. Nyonya Meneer untuk mengisi dan sharing dalam seminar Family Business. Peserta yang diundang untuk acara seminar ini khusus untuk mahasiswa UC di bidang Family Business dan juga mahasiswa pascasarjana.  Tujuan dari kedatangan Dr. Charles Saerang adalah ingin sharing kepada mahasiswa UC bagaimana mengatur, menata, dan mengelola Family Business dengan baik. Banyak sekali yang ingin ditanyakan oleh mahasiswa. Mulai dari menjaga kelangsungan usaha bisnis sampai ke urusan keluarga.

Tidak hanya memberikan teori-teori mengenai Family Business, beliau juga memberikan contoh-contoh real dalam kehidupan nyata berbisnis seperti, berebut bagian dan kekuasaan di dalam perusahaan. Dr Charles Saerang memberikan beberapa opsi bagaimana cara menyelesaikan problem diatas salah satunya adalah dengan membagi rata aset perusahaan sesuai dengan jabatan dan besar kontribusi yang diberikan untuk perusahaan. 3 pokok kunci yang harus dipegang teguh oleh seorang entrepreneur menurut Dr. Charles Saerang yaitu Knowledge, Experience, dan Mindset. Diharapkan mahasiswa UC khususnya bidang Family Business mendapatkan banyak pembelajaran dan dapat menerapkannya di bisnis mereka.

See the Video here