Pawon Ing Majapahit

Pawon Ing Majapahit

Mahasiswa/i Culinary Business Department mempersembahkan Pawon Ing Majapahit yang merupakan sebuah kegiatan mengapresiasi makanan dan budaya tradisional Majapahit. Kegiatan ini diselenggarakan di D’Season Hotel, Tenggilis, Surabaya, hari Sabtu 9 Maret 2013 mulai pukul 09.30. Acara ini diisi dengan demo masak yang dibawakan oleh Chef Hari Minantyo, S.Pd, M.M. Chef Hari sudah banyak pengalaman dalam bidang kuliner dan juga sudah banyak mengajar di berbagai sekolah. Terdapat kurang lebih 10 macam masakan yang didemokan oleh chef, seperti ayam bumbu rujak, nasi kuning jagung, nasi hijau pandan, sayur lodeh, nasi merah pedas, dan masih banyak lainnya yang berhubungan dengan makanan tradisional majapahit. Dengan diadakannya acara ini, diharapkan agar masyarakat dapat lebih mengenal budaya majapahit dan lebih mengapresiasi makanan-makanannya.