Pameran Portfolio Produk Program Studi VCD

Senin, 7 November 2011, Jurusan Visual Communication Design (VCD) Universitas Ciputra (UC) mengadakan pameran portfolio produk. Pameran ini menampilkan produk kreasi
mahasiswa semester 7 yang nantinya juga akan digunakan sebagai produk untuk tugas akhir. Dalam pameran ini ditampilkan aneka produk seperti Chitachoo – sepatu ethnic yang juga
memberikan amal (karya dari Rucita, Edo dan Devi), Golden Pen and My Lips – buku biografi yang akan menceritakan tentang kisah sukses seseorang maupun pada momen tertentu. (karya Edwin dan Jacky Sumargo), buku cerita bergambar untuk orang tua, film tanpa suara yang unik, global positioning system dan lainnya.

Dari pameran kali ini diharapkan para mahasiswa bisa mendapatkan feedback dari pengunjung, sehingga dapat dilakukan improvisasi dalam produk maupun bisnis mahasiswa, seperti yang disampaikan oleh Edwin berikut ini: “Dari acara ini saya mendapatkan banyak sekali feedback yang sangat berguna untuk pengembangan produk kami kedepannya”. Dengan diadakannya pameran ini akan membuat para mahasiswa lebih mengerti apa yang diinginkan konsumen dan persepsi konsumen tentang produk mereka. Hasil tersebut dapat membuat produk mereka menjadi lebih marketable di pasar.