O’Week 2012 Meet and Greet

Senin (23/07), acara O’Week 2012 (orientasi mahasiswa) memasuki minggu yang kedua. Pada hari ini, mahasiswa baru (MaBa) melakukan meet and greet dengan para dosen dan staff disetiap jurusan yang mereka pilih masing-masing. Disetiap jurusan, mereka (MaBa) banyak melakukan banyak hal, seperti pengenalan diri, permainan (games), tanya jawab dengan dosen jurusan, dan lain-lain.

Adapun kegunaan acara ini dalam masa orientasi mereka, dimana mereka diharapkan dapat mengenal satu dengan yang lain, tidak hanya dengan teman satu kelas mereka, namun dengan dosen yang akan mengajar mereka. Kepala program studi setiap jurusan menyambut kehadiran para mahasiswa baru dengan sedikit salam perkenalan tentang program studi mengenai visi dan misi, perkenalan tentang entrepreneur dibidang masing-masing, dan apa saja yang akan dilakukan selama perkuliahan berlangsung. Tidak hanya itu, seperti pada acara orientasi mahasiswa lainnya, tidak lupa dengan meminta tanda tangan kepada para senior mereka (panitia), staff UC dan  juga semua dosen UC.

Maksud dari meminta tanda tangan ini, diharapkan agar mereka tidak hanya mengenal teman satu jurusan, namun juga dengan semua orang-orang yang terlibat di Universitas Ciputra.

Vicko Riswara Deinta (Vicko) selaku ketua panitia dari acara O’Week 2012 ini mengatakan, “Saya berharap bahwa trainee bisa menjadi seorang entrepreneur yang sukses dan bisa keluar dari UC yang berorientasikan masa depan”. Dengan acara O’Week 2012 yang sudah memasuki  minggu kedua ini, diharapkan MaBa sudah lebih mengenal dan sudah mulai nyaman dengan lingkungan mereka.

See the Video here