Organisasi atau Keluarga? We are Team Family!

Tersedia
Non Fiksi
Penulis :
– Rezky Firmansyah Anthony Anci
– Bagus Riadi
– Bangun Permadi
– Cynthia Lavina T.
– Fransiskus Setya Budi ET al

Organisasi kemahasiswaan adalah wadah yang diberikan bagi mahasiswa untuk belajar menjadi seorang pemimpin yang memiliki integritas, profesional dan memiliki jiwa seorang entrepreneur. Melalui organisasi kemahasiswaan, setiap mahasiswa dilatih untuk menjadi pemimpin yang peka dengan lingkungannya, belajar mengenal beragam karakter, belajar mengatasi konflik, belajar menyuarakan pendapat mahasiswanya dan menyampaikannya ke pihak universitas dan masih banyak hal lainnya yang dapat dipelajari.
Ide membuat catatan refleksi selama menjadi pengurus dari student representative board (SRB), student council (SC) dan student union (SU) adalah hal sangat baik. Bagaimana dengan berbagi ilmu yang didapat akan menjadi dampak positif bagi para mahasiswa lainnya. Bahkan dengan pengalaman-pengalaman yang dibagikan dapat memotifasi teman-teman mahasiswa lainnya untuk dengan senang hati bergabung dengan organisasi kemahasiswaan di Universitas Ciputra
  • Indonesia
  • Pertama, Juni 2017