Summer School INHA University – South Korea 2018

Selamat Pagi UC Fans

Masih seputar Summer School nih, namun kali ini datang dari Negara Korea.

Selain Asia Summer Program at Dongseo University, ada Summer School juga loh, jika yang sebelumnya terletak di Busan, kali ini terletak di Incheon, yaitu di INHA University salah satu universitas yang keren di Korea loh.

INHA Summer School berlangsung selama 3 minggu, dimulai pada 22 Juli hingga 10 Agustus 2018. Kali ini Temen – temen kita ynag berangkat ada 22 Mahasiswa yang berasal prodi yang berbeda – beda, serta 1 Ibu Dosen yaitu Ibu Metta Padmalia (Dosen IBM) yang menjadi pendamping mahasiswa UC selama Summer School kali ini.

Summer School kali ini menawarkan beberapa course yang bisa di pilih, diantaranya adalah , Korean Culture, Korean Language, K-Pop and Dramas, Business, Technology, Health and Wellness, dll.

Setiap tahun pasti di adakan Summer School di Universitas tersebut. Buat teman – teman yang pada saat weekend (off day ) ingin mengunjungi Seoul , pasti senang karena Incheon tidak terlalu jauh dari Seoul.

Hal positif yang didapat ketika mengikuti Summer School INHA University ialah, mendapatkan pengalaman baru berinteraksi dengan mahasiswa luar negri, mempelajari culture di Korea, mendapatkan ilmu baru yang tidak ada di Indonesia, serta bisa mendapatkan relasi baru bahkan mendapat ide baru untuk mengembangkan business yang dimiliki. Tak kalah kerennya adalah menikmati suasana Korea yang biasanya kita lihat di Kpop drama.

Buat kalian UC Fans yang ingin ikut INHA Summer School tahun depan, yuk persiapkan diri kalian!. Pembukaan pendaftaran biasanya dilakukan pada bulan April.

Ayo.! Siapkan dirimu, catat bulannya ya.! Karena kesempatan terbatas.!

Contact person bisa Menghubungi Ibu Ovin/bu Dayu di UC lantai 7, ruang 701 , atau Wa Bu Dayu di 082226861178. Selain itu, kalian bisa langsung meminta untuk ikut dalam group International Program. Disana banyak penawaran International Program. Mulai dari Summer School, Winter School, dan Bootcamp International.

Buat kalian yang ingin tau Summer School seperti apa, yuk chek Youtube channel kita di : https://www.youtube.com/watch?v=SQoxpqXxQ9M

Terimakasih

Salam Entrepreneur.!