Summer School Coventry University – United Kingdom 2018

Selamat Pagi UC Fans

Masih seputar Summer School nih, namun kali ini datang dari negara UK – United Kingdom.

Siapa sih yang tidak kenal dengan negara yang memiliki icon Menara Jam Big Ben. Big Ben adalah sebutan populer untuk Elizabeth Tower atau menara jam yang menjadi landmark dan ikon kota London dan negara Inggris.

Tahun ini, Summer School dengan negara Inggris tersebut dilaksanakan di Coventry University UK. Di mulai pada 15 – 29 July 2018. Kali ini ada 14 teman kita , Mahasiswa Universitas Ciputra berangkat mengikuti kegiatan tersebut.

Coventry University terletak di Priory St, Coventry CV1 5FB, UK. Selain dari Universitas Ciputra, peserta Summer School Coventry UK ini juga datang dari negara lain. Di Summer School UK ini, peserta mendapatkan pengalaman menarik untuk bersosialisasi dengan mahasiswa dari negara lain. Untuk kalian yang bisa bahasa Inggris, hal unik yang akan kalian dapat adalah berkomunikasi dengan bahasa Inggris British. Teman – teman kita mungkin awalnya sedikit bingung, dikarenakan cara pengucapan yang berbeda seperti yang kita dengar biasanya. Namun jangan takut, Para Staf, Bapak ibu Dosen juga teman – teman dari Coventry University sangat ramah dan pastinya kalian bakal lancar untuk berkomunikasi dengan bahasa Inggris British.

Selain pengalaman belajar berkomunikasi, teman – teman mendapatkan pelajaran English Culture Course, Global Leadership Development Course. Selain itu, mereka juga bisa mempelajari culture di UK yang sangat keren.

Buat kalian UC Mania yang ingin ikut Summer School Coventry UK tahun depan, yuk persiapkan diri kalian!. Pembukaan pendaftaran biasanya dilakukan pada bulan Januari-Februari. Mengingat pembuatan Visa Uk lebih lama daripada Visa negara lain (korea dll).

Ayo.! Siapkan dirimu, catat bulannya ya.! Karena kesempatan terbatas.!

Contact person bisa Menghubungi Ibu Ovin/bu Dayu di UC lantai 7, ruang 701 , atau Wa Bu Dayu di 082226861178. Selain itu, kalian bisa langsung meminta untuk ikut dalam group International Program. Disana banyak penawaran International Program. Mulai dari Summer School, Winter School, dan Bootcamp International.

Buat kalian yang ingin tau Summer School seperti apa, yuk chek Youtube channel kita di : https://www.youtube.com/watch?v=SQoxpqXxQ9M

Terimakasih

Salam Entrepreneur.!