New Business Creation Entrepreneurship 2 (E2)

New Business Creation-Entrepreneurship 2 (E2)

Day 1

Selasa- Kamis, 17-19 April 2012- Universitas Ciputra (UC) mengadakan pameran New Business Creation dimana seluruh mahasiswa angkatan 2011 memperkenalkan bisnis yang mereka buat bersama kelompok masing-masing. Pameran ini bertempat di lantai LG(80 stand) dan lt 3 (34 stand) di Ciputra World (CW) selama 3 hari dari jam 10.00 pagi hingga jam 21.00, dan diikuti oleh 115 kelompok (114 bisnis), mulai dari bisnis food & baverage, fashion, snack, distributor, store dan service. Masing-masing kelompok mulai mempersiapkan stand sejak pukul 06.00 pagi.

Pembukaan dimulai pukul 17.00 dengan paduan suara dari UC, kemudian kata sambutan oleh bu Inge sebagai ketua kurikulum E2, Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Konsulat Jendral US Mrs. Kristen F. Bauer , Bpk. Ahmad Wirianto sebagai perwakilan dari MBC Group dan sambutan dari Bpk. Tony Antonio sebagai rector UC.

Acara pembukaan ini juga menghadirkan berbagai acara menarik, mulai dari pertunjukkan dance dari UKM dance UC, pertunjukkan Wayang Kotehi dari Perkumpulan Lintas Agama, lalu paduan suara dari Pak Titus, Pak Teddy, Bu liliani, Bu Ivon, Bu Yanita, dan Pak Charly.

Day 2

Pada hari kedua, pada pameran New Business Creation diadakan pitch presentation yang harus dilakukan oleh masing-masing perwakilan dari setiap kelompok. Pada pitch presentation tersebut setiap perwakilan kelompok diberi waktu untuk mempresentasikan keunggulan dari bisnis masing-masing.

Lomba Pitch presentation ini diadakan di lantai LG dan lantai 3 CWS dengan dewan juri: Antonio Carlos (Surabaya Food), Sutoto Yakobus (Direktur Ciputra Group), Natalia Tanujaya (GM Ciputra Golf and Hotel), Lingga Christina (GM CWS), Reko (Manager Alfa Retailindo), Venny (EIR dan Entrepreneur bidang culinary), David Sukardi Kodrat (Dean of Master Program UC), Freddy Istanto (Dean-Faculty of Creative Industry UC), Bambang Hermanto (Dean-Faculty of Entrepreneurial Tourism UC), Yusak Anshori (GM Surabaya Plaza Hotel, Dean-Faculty of Entrepreneurial Business UC).

Day 3

Pada hari ketiga, penutupan pameran New Business Creation (E2) dilaksanakan jam 7 malam, dan dimulai dengan paduan suara UC kemudian pertunjukkan taekwondo UC.

Pada saat penutupan diumumkan 6 stand yang merupakan stand dengan kebersihan dan desain terbaik, yang dimenangkan oleh Mie dower, Cup-O Cake, Sambel Sample, Spins, Jounette, dan Soap Castle.

Sebelum mengakhiri pameran New Business Creation (E2), Bu Inge sebagai ketua kurikulum E2 mengumumkan juara Pitch Presentation untuk setiap kategori, yaitu

Food & Baverages
1. Boekan
2. Meat Bites

Snack
1. Choco Dip
2. Q Mochi

Distributor
1. Universal Mitra Nusantara
2. B-mate

Store
1. Discovery
2. Soap Casttle

Service
1. UC Car Wash
2. I-Pet

Fashion
1. Easy T-shirt
2. N’Jeleneh

Sesuai dengan tujuan dari pameran New Business Creation, mahasiswa diharapkan dapat melakukan market testing untuk bisnis (produknya),  dan mendapat masukan /saran dari pengunjung CWS.