Menjadi Enterpreneur Sukses dengan Brand yang Kuat

Tidak dapat dipungkiri bahwa untuk menjadi seorang entrepreneur tidak dapat hanya mengandalkan tekad dan semangat. Masih banyak hal lain yang perlu diperhatikan dalam membangun suatu bisnis, salah satunya adalah brand. Brand dapat dikatakan sebagai salah satu bagian terpenting dalam suatu bisnis. Bagaimana tidak? Brand merupakan hal pertama yang digunakan untuk menyapa para konsumen dan merupakan identitas dari bisnis kita.

IMG_8709

Untuk membantu mahasiswa/i Universitas Ciputra mempersiapkan diri menjadi seorang entrepreneur maka diundanglah David Setiawan, seorang brand & marketing consultant di CREA Branding Marketing. David yang didapuk menjadi narasumber dalam seminar berjudul Basic Marketing Communication “Let Your Brand Talks” ini mengajarkan kepada para mahasiswa/i mengenai seluk beluk dari pembuatan dan penguatan brand.

IMG_8704 IMG_8701

David menjelaskan bahwa peran penting brand memang tidak bisa dihiraukan. Untuk menciptakan bisnis yang kuat maka hal pertama yang harus benar-benar dipersiapkan adalah brand yang kuat pula. David menegaskan bahwa brand bukan hanya sekedar identitas belaka namun juga merupakan sarana komunikasi kita dengan konsumen. Oleh karena itu, hal ini sangatlah penting untuk diketahui dan diperhatikan oleh para calon entrepreneur muda Indonesia yang kerap kali meremehkan nilai penting dari sebuah brand.