Melatih Semangat Entrepreneuship para Mahasiswa/I Baru 2014

Rangkaian Orientation Week (O-week) 2014 digagas bukan tanpa tujuan tertentu. Salah satu kegiatan O-week yaitu Selling Game Day dilaksanakan untuk mengasah dan melatih semangat entrepreneurship para mahasiswa/I baru dalam menciptakan suatu produk inovasi dan memasarkannya. Kegiatan Selling Game ini memang sangat ditunggu-tunggu apabila O-week tiba. Bagaimana tidak? Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa/I UC namun juga masyarakat umum.

IMG_9802

Seluruh mahasiswa/I baru atau yang biasa disebut trainee yang terbagi dalam kelompok-kelompok kecil berisi 10 orang membuat suatu produk baik berjenis food and beverages, craft serta games yang kemudian dipasarkan di ballroom Supermall Surabaya Convention Center (SSCC). Sejumlah produk-produk inovatif dipasarkan sendiri oleh para trainee bahkan beberapa trainee menggunakan dandanan yang menarik perhatian untuk semakin memeriahkan pemasaran produk mereka.

IMG_9816 IMG_9823

Acara yang berlangsung sepanjang hari ini pun berlangsung sangat meriah. Pengunjung datang membanjiri ballroom SSCC dan turut memeriahkan kegiatan selling game. Acara pun diakhiri dengan kegiatan rush hour dimana para trainee berlomba-lomba memberikan potongan harga dan berusaha menjual sebanyak-banyaknya.

IMG_9834 IMG_9869