CIPUTRA SCHOOL OF BUSINESS MAKASSAR
IBM CULINARY BUSINESS MANAGEMENT (CBM)

Future Me

  • Culinary Business Consultant
  • Food Consultant
  • Culinary Designer
  • Restaurant, Cafe Owner

Di spesialisasi ini mahasiswa akan diajarkan keahlian dalam hal leadership dan manajemen dibidang bisnis kuliner. Pembelajaran hands-on didampingi oleh dosen berpengalaman dengan fasilitas terbaik, mendapat pengetahuan mendalam mengenai aneka cuisine and beverages. Mahasiswa akan belajar untuk identifikasi kebutuhan konsumen, merancang bisnis plan yang spesifik di indutri kuliner, memperluas pengetahuan bisnis, manajemen dan entrepreneurship dalam hal finance, human resource, foodservice, serta marketing dan promotion.

Gelar Sarjana Manajemen (S.M)

Keunggulan Spesialisasi

  • Experiential Learning
    Bukan sekedar sekolah masak, melainkan mengajarkan implementasi konsep, kreativitas dan bisnis di bidang kuliner.
  • Business Exposure
    Metode pembelajaran yang mengacu kepada menemu kenali masalah, menemukan peluang serta mengembangkan peluang.
  • Vocational Exposure
    Metode pembelajaran dengan berbekal real projects yang berdasarkan pada real problems.
  • Culinary Knowledge & Theory
    Mahasiswa diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan di bidang kuliner seperti basic knowledge, arts and management, healthy products serta industry trends.
  • Culinary Attitude
    Mahasiswa diperkaya dengan metode DEO (Discovery-penemuan, Exploration-eksplorasi, Observation-pengamatan).
Menu
×