Mahasiswa FK UC Dipastikan Tidak Kekurangan Lahan Praktek Untuk Kelulusan

Di Universitas Ciputra puji syukur sudah mempunyai 2 ijin, yaitu sarjana kedokteran sekaligus profesi. Jadi mahasiswa tidak bingung, setelah lulus sarjana kedokteran bisa langsung menunaikan profesi kedokteran di UC. Secara ijin sudah lengkap maka hal juga membuat Universitas Ciputra tidak main-main dalam memilih partner Rumah Sakit Pendidikannya yang nanti akan berperan sangat penting. Nah, mengenai sistem pemberlajaran, UC menggunakan system blok. Contoh sistem blok adalah begini, saat orang sakit, misalkan Nyeri lambung, sistem blok akan menganalisa sakit ini dari banyak aspek, tidak hanya menggunakan analisa lambung itu sendiri. Jadi analisa dokter lulusan UC bisa lebih holistic. Sistem blok ini adalah sistem pendidikan yang saat ini oleh para ahli dianggap merupakan pendekatan yang lebih baik dalam melakukan diagnosa terhadap pasien. Sistem blok ini juga sedang dipergunakan oleh banyak perguruan tinggi negeri unggulan. Untuk kurikulum di UC, mendapat bimbingan dari Universitas Airlangga.

Rumah Sakit pendidikan sangat berbeda dibanding dengan Rumah Sakit pada umumnya yang kita datang untuk berobat. Rumah Sakit Pendidikan itu harus memiliki peralatan-peralatan yang dibutuhkan dalam proses pendidikan. Dan yang paling penting lagi adalah jumlah pasien serta variasi kasus yang dimiliki. Karena itu Rumah Sakit Pendidikan pun sama dengan Universitas, yaitu ada akreditasinya. Rumah Sakit mitra UC yaitu Rumah Sakit Dr. Soewandhi adalah rumah sakit pendidikan kelas B dan sudah terakreditasi Paripurna sehingga fasilitas, jumlah pasien dan variasi kasus sangat mencukupi. Kamu bisa cek sendiri apakah di Surabaya ada banyak rumah sakit yang seperti ini. Rumah Sakit Dr. Soewandhi merupakan rumah sakit pendidikan terbaik No.2 di Surabaya setelah RS Dr. Soetomo yang memang luar biasa. Nah kerjasama dengan Universitas Ciputra juga spesial yaitu kami sebagai patner utama yang berarti mahasiswa kami mendapatkan prioritas pertama untuk praktek disana.