Tim Pengabdian Masyarakat Univ. Ciputra (ki-ka) Evan Irianov Purba, Lya Dewi Anggraini, Yuli Kartika Dewi bersama Ferry Sugeng Santoso dan Camat Diano Vela serta dua orang staf Kabupaten di Kantor Kecamatan Sukorejo

Salah satu tim pengabdian masyarakat Universitas Ciputra (UC) Surabaya yang mendapatkan hibah mono tahun Ristekdikti, bertajuk PKM Alam Batik Pasuruan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat, telah mengadakan serangkaian pelatihan kewirausahaan Mei-Juli 2019, untuk mitra Alam Batik, sebuah industri rumah batik yang didirikan oleh Ferry Sugeng Santoso pada 2006. “Inilah kontrak jiwa,” sebut Ki Joyo, nama lain Ferry Sugeng, untuk menjelaskan  prinsip kerja yang tidak kaku dan berdasarkan kepercayaan mutlak antara atasan dan bawahan, yang bertujuan mulia memberdayakan generasi muda dari penduduk sekitar, mulai lulusan SMA sederajat hingga para suami atau istri yang tertarik meningkatkan penghasilan sambil mengembangkan warisan budaya nusantara. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, Alam Batik mulai bergeliat meningkatkan produksi dan citra produknya dengan mendaftarkan merek dagang, desain industri, hingga nantinya hak paten. Sebagai puncak kegiatan, tim dosen dimotori oleh Evan Irianov Purba dan Yuli Kartika Dewi, program studi Management and Business lokal dan internasional, serta Lya Dewi Anggraini, program studi Architecture Interior, tengah merencanakan untuk mengadakan acara puncak Festival Batik pada Rabu, 30 Oktober 2019 pk 07.00-16.00 di Dusun Pajaran No. 9 RT 01 RW 01, Desa Gunting, Kec Sukorejo, Kab Pasuruan, sekitar bekerja sama dengan pemerintah setempat. Festival Batik ini bertujuan mengokohkan citra Alam Batik tidak hanya kalangan millenial dan penduduk sekitar, juga siswa-siswi SMA/SMAK calon angkatan kerja, melalui acara membatik gratis, drapping kain batik dan fashion show oleh dosen dan mahasiswa program studi Fashion Product Design UC, serta mengenal berbagai UKM dan komunitas serta asosiasi masyakarat yang membuka stand bazar. Berlokasi strategis dekat Taman Safari Pandaan dan jalan menuju Tretes, sekitar 68 Km atau 1 jam 41 menit berkendara melalui jalan tol dari Univ. Ciputra, kegiatan ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi seluruh lapisan masyarakat kecamatan Sukorejo yang turut mengundang PT HM Sampoerna, Taman Dayu, Bao Bab, Aquase, RS Sahabat, dan Taman Safari.