Program Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen / Peneliti 2018

Yth. Bapak Ibu Dosen,
Berdasarkan pengumuman di SIMLITABMAS, surat dari Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Nomor: 307/E5.3/PB/2018  Tanggal: 13 Februari 2018 tentang Surat Program Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi Tahun 2018  (terlampir)
Diinformasikan bahwa salah satu program/kegiatan Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI), Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Tahun Anggaran 2018 adalah Bantuan Seminar Luar Negeri yang memberikan kesempatan bagi dosen/peneliti dari perguruan tinggi
yang memiliki NIDN / NIDK di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk mengikuti seminar internasional yang diadakan di luar negeri.
Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti perguruan tinggi tahun 2018 (terlampir), penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIMLITABMAS
dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki user dan password harap menghubungi LPP.
  2. Persyaratan pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi tahun 2018 dan Panduan pengoperasian SIMLITABMAS untuk pengusul dapat diunduh di http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln
  3. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 30 September 2018, untuk pelaksanaan seminar s.d. 15 November 2018.
  4. Program bantuan seminar luar negeri akan ditutup sebelum batas waktu berakhir jika kuota anggaran/bantuan sudah terpenuhi.
  5. Informasi calon peserta yang akan menerima bantuan setelah dilakukan seleksi, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS
Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan, atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami ucapkan. Terima kasih.

Salam Entrepreneur,
Lembaga Penelitian dan Publikasi (LPP)
Telp. 031-7451699 ext. 2301-2306