Walking Tour: Soerabaja Tempo Doeloe

Pada Sabtu, 18 Juni 2022 Laboratory of Tourism Fakultas Pariwisata bersama Perpustakaan Universitas Ciputra Surabaya menelusur Soerabaja Tempo Doeloe.

Diikuti oleh mahasiswa dengan melakukan serangkaian acara yang menarik dan seru. Bersama dengan walking buddy Bapak Chrisyandi “Si Payung Merah” (Pustakawan UC), peserta diajak untuk melewati rute dan bangunan perkantoran Surabaya yang memiliki sejarah di masa lalu. Melalui walking tour ini peserta juga mendapat trivia dan fakta menarik tentang hidden gem dari lokasi yang dikunjungi antara lain: Kantor Pos Kebonrojo, Gereja Katolik Kelahiran Santa Maria, Museum Galeri Misi, Jalan Kepanjen 9, Surabaya, Gedung PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) XI Surabaya, serta sightseeing ke Pabrik Van Drongelen, Gedung Algeemene.