Universitas Ciputra Gelar Nobar Dota, Belajar Strategi Critical Thinking, Problem Solving Dan Komunikasi Melalui E-Sport. Surabaya Post News. 30 Oktober 2022

SURABAYA (SurabayaPostNews) – Nonton Bareng (Nobar) pertandingan DOTA yaitu sebuah game internasional merupakan budaya para pencinta dan pemain game.

Menangkap moment itu, Universitas Ciputra Surabaya menggelar Nobar Final Tournament Tahunan ter besar yang akan berlangsung, Minggu (30/10/2022) mulai pukul 11.00-23.00 WIB bertempat di Dian Auditorium UC.

Antusias para peserta yang Nobar luar biasa. Dari target 150 peserta hari ini bisa 200 orang dimana 80% adalah peserta di luar UC.

Junko Alessandro Effendy, SE, MM, selaku pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) E- Sport UC menyatakan, bahwa kegiatan ini didukung penuh oleh UC.

“Kegiatan ini mendapat dukungan dari pimpinan Universitas Ciputra Surabaya secara maksimal, bahkan kami bisa menggunakan fasilitas Auditorium untuk Nobar ini”, terangnya.

Junko yang juga adalah Salah satu dosen prodi International Business Management UC juga menjelaskan, bahwa E-Sport ini mempunyai banyak sisi positifnya.

“Belajar strategi, Belajar problem solving, critical thinking, team work sampai komunikasi bisa di pelajari dalam E-Sport ini. Karena itu Nobar di UC ini juga menghadirkan para coach yang bertugas untuk memberikan analisa terkait Hero dan strategi yg dipakai masing-masing tim,” imbuhnya.

Live draw hongkong hari ini

Hari ini coach analyst yang hadir adalah Coach Alway Sempath, coach Darius, dan coach Hibana.

Richard, peserta dari salah satu SMA di Surabaya menyatakan, senang bisa Nobar di UC.

“Nobar kali ini berasa nobar E-Sport di bioskop,” Pungkasnya.