UPLOAD MANDIRI TUGAS AKHIR MELALUI CIS

Dear UC People, saat ini pengumpulan Tugas Akhir (TA) dapat dilakukan secara mandiri melalui cis.uc.ac.id. Sebelum mengumpulkan Tugas Akhir, harap setiap file sudah diberikan watermark logo UC pada tiap halaman, berikut cara memberi watermark pada skripsi dengan logo UC:

1. Download logo UC terbaru ( bundar cokelat) pada link berikut: https://www.uc.ac.id/en/logo-universitas-ciputra/
  2. Buka lembar kerja skripsi yang ada pada MS. Word
  3. Pilih menu Design -> Watermark -> Custom Watermark
  4. Setelah muncul notifikasi Printed Watermark:
  5. pilih Picture Watermark
  6. pilih Select Picture (silahkan gunakan logo UC yang telah di-download)
  7. Scale: Auto
  8. Centang washout
  9. Setelah itu pilih Apply dan OK

Proses Pengumpulan Tugas Akhir selama periode ini dilakukan dengan pengiriman file Tugas Akhir sesuai petunjuk dibawah ini:

1. Pengumpulan TA berlaku untuk mahasiswa S1 (skripsi) dan S2 (tesis)
  2. Format file TA yang dikirimkan adalah PDF
  3. Login melalui cis.uc.ac.id dan memilih My ActivityMy Final Project

Pada menu “My Final Project terdapat tombol Upload Final Project Document, yang hanya bisa di klik jika sudah melalui sidang Tugas Akhir.

Selanjutnya setelah menekan tombol upload, akan dialihkan ke halaman menu upload file (Harap membaca keterangan diatas halaman agar mengurangi kemungkinan kesalahan saat upload).

Wajib mengisi dan mengupload “Surat Pernyataan Hak Simpan & Publikasi” di bagian Part of Book field Save & Publication Statement (Atau silahkan unduh Form di link berikut: UC FR LIB 06 Rev 00 Surat Pernyataan Hak Simpan & Publikasi Tugas Akhir_B-Plan)

File TA yang diupload WAJIB disesuaikan dengan nama tombol upload di halaman Part of Book dan file yang sudah selesai direvisi, tanpa file protect, tanpa password, dan tidak rusak(damaged). Ketika ada bagian yang wajib diisi namun tidak diisi maka akan muncul pesan Error.

File yang diupload dipisah-pisahkan per file .PDF dengan format nama file sebagai berikut:

1. Halaman Judul
2. Halaman Pernyataan Keaslian (Harus diberi meterai, ditanda tangani dahulu oleh mahasiswa lalu di-scan dalam format .PDF.)
3. Kata Pengantar
4. Abstrak Indonesia & Inggris
5. Daftar Isi
6. Daftar Tabel
7. Daftar Gambar
8. Daftar Lampiran
9. Bab I
10. Bab II
11. Bab III
12. Bab IV
13.Bab V
14.Bab VI
15.Daftar Pustaka
16. Lampiran (Khusus untuk Mahasiswa MEM/S2, lampiran seluruh bimbingan online dengan dosen pembimbing tesis, 3 revisi sidang proposal, 3 revisi sidang tesis. Semua revisi sidang sudah di tandatangani/acc penguji)
17. Jurnal (Untuk S1 – jika ada) / (Untuk S2 – tidak wajib)

Halaman persetujuan dosen pembimbing, halaman persetujuan tim penguji, halaman pengesahan (khusus Tesis S2) akan digantikan oleh Internal Memo Daftar Mahasiswa yang Lulus Tugas Akhir yang dikirim dari program studi dengan pengesahan oleh Kaprodi dan Dekan serta Surat Edaran perihal pengumpulan tugas akhir selama kegiatan pembelajaran daring (online).

Jika semua file TA telh diupload, silahkan tekan SUBMIT dan menunggu approval dari Petugas Perpustakaan.

• Proses verifikasi secara online dilakukan oleh petugas perpustakaan pada hari kerja mulai pukul 08.00 – 15.30 (Senin-Jumat) mahasiswa harap memperhatikan waktu layanan tersebut.
  • Mahasiswa akan mendapatkan informasi verifikasi upload mandiri TA melalui email dan dapat mencetak Tanda Terima Bebas Pustaka jika sudah terverifikasi.
  • Tanda Terima TA dapat dipergunakan sebagai syarat mengikuti yudisium.

Nomor WA Pustakawan:

Pak Tito (+62 812-1749-0033) dan Pak Abi (+62 896-4468-1678)