PETUNJUK PENGIRIMAN FILE TUGAS AKHIR

Selama masa Study from Home, pengumpulan Tugas Akhir (TA) dilakukan secara mandiri di kediaman masing-masing tanpa harus ke perpustakaan. Proses Pengumpulan Tugas Akhir selama periode ini dilakukan dengan pengiriman file Tugas Akhir melalui email sesuai petunjuk dibawah ini:

1. Pengumpulan TA berlaku untuk mahasiswa S1 (skripsi) dan S2 (tesis)
  2. Format file TA yang dikirimkan adalah PDF
  3. Wajib mengisi dan mengirimkan “Surat Pernyataan Hak Simpan & Publikasi” serta “Tanda Bebas Pustaka” (Silahkan unduh Form: UC FR LIB 06 Rev 00 Surat Pernyataan Hak Simpan & Publikasi Tugas Akhir_B-Plan dan UC FR LIB 07 Rev 00 Tanda Bebas Pustaka)
  4. File TA yang dikirimkan harus tanpa file protect, tanpa password, dan tidak rusak (damaged).
  5. File yang dikirimkan dipisah-pisahkan per file .PDF dengan format nama file sebagai berikut:
  1. Halaman Judul
  2. Halaman Pernyataan Keaslian (Harus diberi meterai, ditanda tangani dahulu oleh mahasiswa lalu di-scan dalam format .PDF.)
  3. Kata Pengantar
  4. Abstrak
  5. Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran
  6. Bab I
  7. Bab II
  8. Bab III
  9. Bab IV
  10. Bab V
  11. Bab VI
  12. Daftar Pustaka
  13. Lampiran (lampiran buku TA, termasuk buku bimbingan TA)
  14. Jurnal/artikel

Halaman persetujuan dosen pembimbing, halaman persetujuan tim penguji, halaman pengesahan (khusus Tesis S2) akan digantikan oleh Internal Memo Daftar Mahasiswa yang Lulus Tugas Akhir yang dikirim dari program studi dengan pengesahan oleh Kaprodi dan Dekan serta Surat Edaran perihal pengumpulan tugas akhir selama kegiatan pembelajaran daring (online).

1. Semua file TA dan file “Surat Pernyataan Hak Simpan & Publikasi” serta “Tanda Bebas Pustaka” dikirim melalui email: library@ciputra.ac.id dengan urutan attachment file seperti tersebut diatas. Pada subyek diketik: File TA_NIM dan body email diberikan keterangan: Nama, NIM, Prodi/Fakultas, Nomor Handphone WA

Contoh:

Nama: Rachel Urapi

NIM: 123456789

Prodi/Fakultas: IBM/Fakultas Manajemen & Bisnis

No.Wa: 081335xxxxxx

1. Proses verifikasi secara online dilakukan oleh petugas perpustakaan pada hari kerja mulai pukul 08.00 – 15.30 (Senin-Jumat) mahasiswa harap memperhatikan waktu layanan tersebut.
  2. Mahasiswa akan mendapatkan informasi verifikasi pengiriman email melalui Whatsapp dan dapat mencetak Tanda Terima Bebas Pustaka jika sudah benar dan lengkap yang dikirimkan petugas melalui email.
  3. Tanda Terima TA dapat dipergunakan sebagai syarat mengikuti yudisium.

Nomor WA Pustakawan:

Pak Tito (+62 823-3444-0707) dan Pak Abi (+62 896-4468-1678)