Pacu Semangat Entrepreneur Lewat Teater

Pacu Semangat Entrepreneur Lewat Teater. Jawa Pos.1 November 2015.Hal.24

SURABAYA – Keyakinan kuat untuk sukses dan ingin membantu sesama menjadi pegangan hidup Ir Ciputra hingga membawa namanya dalam jajaran entreprenuer tersukses di Indonesia. Kisah inspiratifnya terangkum apik dalam drama musikal  IGNITE : The Story Behind Ciputra Hall Surabaya kemarin (31/10).

Digagas student Council Universitas Ciputra (UC) Surabaya, acara tersebut bukan sekedar pagelaran seni dan musik. IGNITE juga punya visi penting yang berusaha disampaikan kepada pengunjung. “ Selain untuk menghibur, kami berharap bisa membangkitkan semangat dan jiwa entreprenuer anak muda lewat kisah perjuagan Ir.Ciputra ,” ujar Meliana Dewi, ketua panitia IGNITE.

Meski terinspirasi dari perjalanan karir Pak Ci, panggilan kecil Ir.ciputra, teater yang disajikan tidak berarti terkesan old school. Mahasiswa UC mengadaptasi kisah Pak Cik dengaan dialog , iringan live music, dan dance ala teater broadway.

Karakter daniel menjadi tokoh utama yang mencerminkan sosok Pak Ci pada mada muda. Daniel di perankan Kelvin  Khusbin, mahasiswa Jurusan Internasional Business dan Management UC. Dia menyatakan sangat tertantang memamerkan tokoh yang dikaguminya.” Yang paling menantang adalah menekankan ekspresi saat Daniel menghadapi masalah,”tuturnya.

IGNITE sukses menarik perhatian mahasiswa UC dan penonton umum. Terutama mahasiswa baru seperti Liana Ivena, 18 , yang makin bersemangat untuk menjadi pengusaha setelah menonton drama tersebut, “Dramanya keren banget dan bikin aku semangat kepengen sukses!” ujarnya. (ndy/c22?sam).

Sumber: Jawa Pos Minggu, 1 November 2015