Menu 4 Sehat 5 Sempurna Spesial Valentine Ala Dosen Universitas Ciputra Surabaya, Intip Resepnya! Tribunjatim.com. 13 Februari 2020. Wike Laurenzia Warrauw. CB

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Memasak bisa menjadi salah satu bentuk menunjukkan kasih sayang mereka kepada yang tersayang.

Apabila Anda sedang berencana merayakan Hari Valentine dengan cara sederhana, memasak bisa jadi salah satu yang dilakukan.

Dosen Culinary Business Universitas Ciputra Surabaya, Chef Wike Laurenzia Warrauw punya saran memasak untuk orang tersayang, dalam rangka merayakan Valentine Day atau Hari Valentine.

Karena sejatinya Hari Valentine tidak melulu tentang coklat, karena hal itu sudah terlalu biasa terjadi ‘Mainstream’.

Chef Wike Laurenzia Warrauw memberikan alternatif smengganti coklat dengan makanan 4 sehat 5 sempurna untuk orang tersayang di Hari Valentine.

Menurutnya, makanan yang sehat menjadi salah satu pilihan terbaik di momen spesial Hari Valentine.

“Coklat itu sudah terlalu “mainstream” di kalangan kita, karena Valentine adalah hari kasih sayang, sayangnya kita bisa di re presentasikan lewat makanan, seperti lunch box yang engga cuma menarik tampilannya tapi juga sehat, apalagi buatnya pake cinta, pasti lebih enak. Kan kalau sayang engga boleh setengah-setengah dong, sayang orangnya ya harus juga sayang kesehatannya juga” kata perempuan yang juga sebagai dosen Culinary Business.

Ia kemudian memasak Haroll, yaitu sushi dengan isian berbentuk hati yang terbuat dari nasi yang sudah di beri bumbu, dan bentuk hati di dalam nya itu terbuat dari ham ayam lalu digulung dengan nori.

Sajian menu masakan 4 sehat 5 sempurna ala Dosen Culinary Business Universitas Ciputra Surabaya, Chef Wike Laurenzia Warrauw. (SURYA/ZAINAL ARIF)

Setelah itu, ia membuat scrambled egg yang di masak dengan keju dan kornet sebagai sumber protein.

Selanjutnya ada Tuna Mayo Roll, yang terbuat dari nasi yang sudah diberi bumbu, ikan tuna yang di bumbui mayonaise wijen lalu digulung dengan nori, bisa tambahkan saos sambal jika penggemar makanan pedas.

Kemudian, sebagai pelengkap dan penambah gizi untuk lunch box nya yaitu sayur, kali ini menggunakan campuran yaitu, wortel, buncis, jagung, kacang polong yang di saute bersama dengan bawang putih dan bawang bombay, seasoning garam dan merica.

Dan yang terakhir untuk menu penutup makan siang, yaitu pudding cantik nan segar yang berbahan dasar buah kiwi, susu, nata de coco dan jelly.

Selain itu, Chef Wike memberikan opsi simple snack cantik mirip coklat yaitu Cake Ball atau biasa disebut kebanyakan orang, Cake Pop. Mudah dibuat dirumah, terasa special untuk menghiasi hari anda bersama dengan yang tersayang.

Dengan berbahan dasar cake yang bisa buat sendiri atau beli di supermarket lalu dicampur dengan susu cair secukupnya, kemudian hancurkan cake yang sudah disiapkan tersebut lalu masukkan susu cair secukupnya, aduk hingga kalis menggunakan tangan lalu bentuk bundar, freezer sebentar lalu coating dengan coklat cair dan taburi sprinkle di atasnya, masukkan plastik kaku dan beri pita cantik.

“Karena Hari Kasih Sayang itu dirayakan hanya setaun sekali, alangkah senangnya jika bisa meluangkan waktu sejenak untuk membuatkan orang terkasih, teman – teman kita dengan menu makanan atau snack simple yang lucu nan cantik dengan tangan sendiri, engga melulu coklat yang sudah “mainstream”, apapun bisa jadi special jika membuatnya dengan hati yang tulus dan penuh cinta, happy valentine,” tutup Chef Wike.