Lounching Day WMK UC Terobos Inovasi Berbisnis. Wartatransparansi. 10 Desember 2022. UC

Surabaya (Wartatransparansi.com) – Universitas Ciputra bersama 17 perguruan tinggi di Indonesia melaksanakan program hibah Wirausaha Merdeka yang diikuti 610 mahasiswa dari 61perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan ini melibatkan 25 narasumber, 61 fasilitator dan 61 dosen pendamping.

WMK UC mengusung tema ” .Become Enterpreneurs to Build Sustainable Businee” . Artinya mahasiswa WMK UC wajib mengitegrasikan SDGs.

Lounching Day yang dilaksanakan di Ciputra World pada 8-9 Desember 2022 diikuti 66 entitas bisnis. Lounching Day dirancang sebagai validasi tahap akhir sekaligus peluncuran entitas bisnis yang dihasilkan mahasiswa WMK UC.

Cindy Clarissa Quenby peserta dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur ini merasa sangat terbantu adanya program WMK UC. Usaha pakan burung dan hewan merk RACIK JOWO miliknya berangkat dari nol, hingga dirinya sekarang mempunyai PT. CLARISSA SUCCESS INDONESIA.

Cindy mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jurusan Administrasi Bisnis merasa bahagia dengan perkembangan bisnis yang ia jalani sekarang. Dulu ia harus titip ke toko dan penjual pakan burung. Sekarang sudah dibantu pegawai untuk pemasaran disisi lain juga menerima pesanan online. Apalagi ia fokus pada satu produk yang diciptakannya.

“Saya sangat bangga dengan dosen pembimbing, dari beliau inovasi produk bisa berkembang. Masalah merk, bentuk kemasan sampai kwalitas pakan tercipta lebih baik.

Dengan kegiatan wirausaha merdeka ini ia bisa bertemu dengan relasi- relasi baru, para dosen dan teman mahsiswa se Indonesia. Belajar dari pengalaman, ia akan membuat produk baru pakan hamster.

“Pasti saya akan kembangkan bisnis, salah satunya dengan produksi makanan hamster. Sekarang lagi proses NIBnya”, katanya penuh antusias.

Ditempat yang sama, Muhammad Fajar Padlin Nasution dari Universitas Wilmar Medan. Dirinya merasa tertolong dengan kegiatan WMK UC, karena bisa mengembangkan usahanya menjadi lebih bagus.

“Saya banyak mendapatkan materi yang bisa mendukung dalam berbisis. Saya ingin menjadi suplayer sabun cuci piring.

Pria yang belajar di Jurusan Managemen International ini membuat produk sabin cuci piring dengan merk Cleany
Clean untuk masyarakat Medan dan sekitarnya.

“Untuk pemasaranya, kami masih menggunakan cara membagikan tester, jika coxok mereka akan melakukan transaksi dan kerjasama. Dengan WMK UC, saya kerahkan semua kemampuan untuk berbisnis” pungkasnya. (*)