Kelas Literasi Informasi Mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya (September-Oktober 2021)

1. Mahasiswa Pascasarjana Universitas Ciputra Surabaya

Pada Sabtu, 11 September 2021 lalu, Pkl. 11.30 WIB UC Library hadir di kelas mahasiswa Tugas Akhir dan mahasiswa baru pascasarjana Universitas Ciputra Surabaya. Pada acara ini disampaikan materi perkenalan layanan dan program Perpustakaan, termasuk sosialisasi akses E-Resources, Tips dan Trik Menurunkan Hasil Cek Kemiripan dan Plagiarisme, penelusuran Informasi. Di sesi ini juga disampaikan halaman terbaru Wiki UC di mana terdapat list luaran riset dosen UC yang dapat di sitasi dipakai sebagai tamahan referensi di tugas akhir mahasiswa.

2. Kelas Literasi Informasi Mahasiswa Teknologi Pangan

Pada Selasa 12 Oktober 2021 lalu, Pustakawan UC menjadi narasumber kuliah tamu Food Technology Universitas Ciputra dengan tema ‘Penggunaan Aplikasi Mendeley Desktop untuk Menyusun Karya Ilmiah’ yang dilaksanakan pada Pk 08.20 – 10.00 WIB via zoom. Bapak R. Panji Yohanes Udik Esbiantoro, S.S mensharingkan tentang Plagiarism 101 dan Penggunaan Reference Manager Mendeley serta Bapak Christye Dato Pango, S.Sos., M.A. sharing tentang Layanan Perpustakaan. Kuliah tamu ini wajib untuk mahasiswa prodi Teknologi Pangan yang mengambil MK Preliminary Research dan Final Project.

3. Kelas Literasi Informasi Mahasiswa International Business Management

Pustakawan UC mengadakan pembekalan mahasiswa skripsi International Business Management – Regular Class (IBM-RC) pada Jumat, 15 Oktober 2021 Pkl 13.30 – 15:30 WIB. Bapak R. Panji Yohanes Udik Esbiantoro, S.S mensharingkan tentang update tutorial akses E-Resources, tips dan trik menurunkan hasil cek kemiripan dan plagiarisme, serta Bapak Christye Dato Pango, S.Sos., M.A. sharing tentang Layanan Perpustakaan.