iTalk – Komunikasi Diam (June Edition)

I’Talk (Innovation Talk) bulan ini yang tepatnya dilaksanakan pada 30 Juni 2015 lalu mengambil tema tentang “Komunikasi Diam”. Sebagai narasumber adalah Pak Ersa Lanang Sanjaya (Dosen prodi Psikologi UC) yang mengawali kegiatan yang dimulai pada pkl 10.30 wib ini dengan mengutip dari Stephen Covey, “Kebanyakan orang tidak mendengarkan dengan maksud untuk memahami, mereka mendengarkan dengan maksud untuk menjawab.” Betapa pentingnya diam itu dalam berkomunikasi karena dengan diam kita bisa menyimak. Selanjutnya pak Ersa juga memberikan tips berkomunikasi yang baik, yaitu: Connect, Discover & Respond. Kita harus bis amenjalin koneksi atau hubungan dengan orang lain, selanjutkan galilah dan dapatkan banyak hal yang bisa kita pelajari dari orang yang kita ajak bicara. Lalu, lakukan tanggapan/reaksi atau respon sesuai dengan konteksnya. Jangan ketika diajak bicara A, malah responnya adalah B.

Sebagai pembuka dan penutup acara yang dilaksanakan di UC Student Lounge & Service ini oleh Resonance (UKM Band).

Untuk lihat keseluruhan acara, klik link berikut Galeri i’Talk (June Edition)

UKM Band Performance

Guest Speaker : Ersa Lanang Sanjaya