TETAP FIT SELAMA PUASA DI MASA PANDEMI

Bulan Ramadhan akan datang sebentar lagi. Tapi.. banyak banget deh tantangan yang keliatannya bakal dihadapi oleh kaum Muslim di bulan puasa tahun ini. Tau nggak kenapa? Iya bener banget, ancaman pandemi. Puasa kan bikin kita gaboleh makan dan minum sampai waktu yang telah ditentukan. Dikhwatirkannya ini bisa membuat kita mudah lelah, daya tahan tubuh berkurang, tidak masuk banyak gizi, yang membuat kita bisa rentan terkena virus. Selain itu, kondisi pandemi yang membuat kita rentan stress juga berpengaruh pada niat berpuasa kita.

Tapi ibadah puasa itu spesial, datangnya cuma sekali setiap tahun. Jadi meskipun tantangannya berat, kita tidak boleh menyerah tapi harus menjadi lebih kuat. Tenang aja ada tips dan triknya kok! Ga susah-susah banget, yang penting niat hehehe. Yuk simak tips and triknya dibawah ini!.

Untuk tetap fit selama puasa yang pertama ketika sahur utamakan memakan sayuran dan buah yang mengandung banyak air, ini bisa menjaga kondisi tubuh kita agar cukup air. Selain itu tidak lupa meminum obat maag apabila menderita maag, dan meminum vitamin-vitamin yang memiliki khasiat tinggi dalam menjaga kebugaran tubuh. Nah pada saat sahur juga utamakan makan 4 sehat 5 sempurna juga yah agar gizinya seimbang.

Lanjut, yang kedua saat berpuasa hindari berada di tempat-tempat yang sesak penuh dengan orang. Karena selain menyebabkan gerah, ini juga menimbulkan kita bisa terpapar virus dengan mudah. Ketika berbuka puasa, dianjurkan untuk memakan makanan yang 4 sehat 5 sempurna juga dan apabila bosan makan buah, buahnya bisa diolah menjadi bentuk makanan yang lain seperti salad, jus, dan lain sebagainya. Jangan lupa lagi, pada saat berbuka tetap minum vitamin ya!

Yang ketiga, jangan lupa minum air putih yang cukup selama periode sahur, berbuka, dan waktu setelah berbuka puasa. Tidur yang cukup, kurangi makanan dengan minyak berlebih dan gizi rendah, dan makan-makanan yang mengandung banyak multivitamin contohnya seperti kurma.

Apabila kalian telah melakukan anjuran seperti yang diatas kemungkinan puasa kalian akan tetap lancar sampai waktu berbuka tiba. Yuk mari kita semangat berpuasa tahun ini, karena puasa tahun ini begitu spesial dengan keadaan yang spesial. Buat kalian yang menjalani ibadah puasa, semoga kalian diberikan keberkahan dan kekuatan untuk penuh dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini ya!

Daftar Pustaka

Herfianto (2020, Mei 5). 4 Tips Jaga Kebugaran Tubuh Saat Puasa di Tengah Pandemi Corona. Liputan6.com. Diakses pada https://www.liputan6.com/health/read/4245164/4-tips-jaga-kebugaran-tubuh-saat-puasa-di-tengah-pandemi-corona. 4 April 2021.

Nurmaya, Astria (2021, Maret 22). Jaga Tubuh Tetap Sehat Selama Puasa Saat Pandemi, 4 Hal ini Wajib kamu Hindari!. Stylo.grid.id. Diakses pada https://stylo.grid.id/read/142603986/jaga-tubuh-tetap-sehat-selama-puasa-saat-pandemi-4-hal-ini-wajib-kamu-hindari?page=all. 4 April 2021.

 

Girl Power: Survive During The Pandemic

Tahukah kamu setiap tanggal 8 Maret diperingati sebagai Hari Perempuan Internasional? Penetapan tanggal perayaan tersebut bermula pada tahun 1908, ketika 15.000 perempuan melakukan aksi demo di New York, AS, untuk menyuarakan hak mereka tentang peningkatan standar upah dan pemangkasan jam kerja.

Dalam rangka memperingati ‘International Women Day’ yang jatuh pada tanggal 8 Maret tahun ini, UC Library mewawancarai para mahasiswi Universitas Ciputra yang membuktikan bahwa menjadi seorang entrepreneur sekaligus menjadi mahasiswa pada masa pandemi ini bukanlah hal yang tidak mungkin. Mereka membuktikan tetap bisa menjalankan tugas mereka sebagai seorang mahasiswa di masa pembelajaran online ini serta bisa tetap menjalankan bisnis mereka. Simak penuturan Michelle Letitia Valmai (IBM-RC 2019, Owner CV. SARI NABIRE SEJAHTERA), Nabilla Nadaa Masicha (IBM-RC 2019, Owner Rumah Makan Miyaz Seafood), dan Monica Vivian Hansen (IBM-RC 2019, Owner CV. GEMILANG) serta bagaimana koleksi buku UC Library juga memberikan insight dan pengetahuan mereka ketika berbisnis.

Interview with Michelle Letitia Valmai (IBM-RC 2019, Owner CV. SARI NABIRE SEJAHTERA)

Ceritain dong soal bisnis kamu.

Saya memiliki family business yaitu toko sembako CV. SARI NABIRE SEJAHTERA yang terletak di Jl. Poros Wanggar, Nabire, Papua dan sudah berjalan selama 10 tahun.

Kenapa kok memilih sembako buat bisnis Kamu?

Kami memilih sembako karena dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat dijual setiap saat. Selain itu, melihat peluang dan potensi yang besar berdasarkan lokasi toko yang kami miliki.

Bagaimana bisnisnya selama pandemi Covid-19?

Kelangsungan bisnis masih stabil dan memiliki kinerja yang cukup baik. Yang berubah jam buka toko yang hanya 3-4 jam per hari dan fokus ke pengantaran barang ke konsumen.

Gimana cara membagi waktu antara kuliah, berbisnis, dan keseharian?

Menjalani kuliah sesuai dengan planning, toko sudah memiliki karyawan sehingga hanya perlu melakukan pengawasan jarak jauh.

Ada enggak koleksi buku dari UC Library yang kamu pakai buat insight kamu berbisnis?

Ada, buku Principles of Accounting yang membantu meningkatkan pengetahuan untuk melakukan cross-check laporan keuangan toko (laba rugi, arus kas, dan lain-lain)

Pesan-pesan untuk teman-teman yang akan mulai berbisnis.

Harus tetap giat belajar dan bekerja, disiplin waktu, tidak gampang putus asa untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan.

 

 

Interview with Nabilla Nadaa Masicha (IBM-RC 2019, Owner Rumah Makan Miyaz Seafood)

Ceritain dong soal bisnis kamu.

Saya memiliki family business bidang FnB yaitu rumah makan Miyaz Seafood di Denpasar, Bali yang menjual berbagai macan chinese food (fuyung hay, koloke, capcay, dll) dan berbagai olahan seafood. (Instagram: @miyazseafood). Bisnis ini sudah berjalan selama 5 tahun, berdiri sejak 2016.

Kenapa kok memilih seafood untuk bisnis Kamu?

Karena melihat peluang dan potensi bisnis yang besar daan memiliki tempat yang strategis, dekat dengan area kampus. Penyedia makanan seafood dan chinese food dengan harga yang relatif murah sehingga dapat dijangkau oleh kantong mahasiwa dan tidak mengurangi citarasa restoran besar. Hal tersebut dikarenakan koki yang dimiliki Miyaz Seafood merupakan mantan koki di salah satu restoran seafood besar di Kuta, Bali.

Bagaimana bisnisnya selama pandemi?

Terjadi penurunan profit, pernah juga dalam satu hari hanya profit Rp 500.000, padahal satu hari biasanya mencapai Rp 1-2 juta.

Gimana cara membagi waktu antara kuliah dan berbisnis?

Membuat jadwal kegiatan sehari-hari. Untuk Miyaz Seafood sendiri sudah memiliki karyawan dan hanya perlu melakukan evaluasi mingguan.

Ada enggak koleksi buku dari UC Library yang kamu pakai buat insight kamu berbisnis?

Buku Principles of Accounting dan Manajemen Pemasaran yang membantu meningkatkan pengetahuan yang berguna untuk melakukan cross-check laporan keuangan Miyaz Seafood dan tingkat marketing yang dilakukan agar dapat lebih baik lagi.

Pesan-pesan untuk yang akan mulai berbisnis.

Tips: Harus konsisten, karena dari semua aspek yang paling penting adalah konsisten. Harus memiliki plan harian, sudah mengetahui apa yang akan dilakukan hari ini, besok, dan kedepannya. Menaruh kegiatan yang memiliki potensi lebih krusial sebagai prioritas tanpa mengurangi atau melewatkan kegiatan lainnya.

Pesan: Berani mengambil risiko, tidak hanya planning semata. Harus berani bertindak dan bertanggung jawab, karena setiap Langkah yang kita tempuh pasti memiliki dampak atau akibat yang harus kita jalani dan tempuh saat itu juga. Kejadian tersebut dapat melatih kekuatan mental kita sebagai calon Entrepreneur sukses nantinya. Semangattt!

 

Interview with Monica Vivian Hansen (IBM-RC 2019, Owner CV. GEMILANG)

Ceritain dong soal bisnis kamu.

Saya memiliki family business CV. GEMILANG yang bergerak di bidang hasil bumi yaitu jambu mede yang diperoleh dari masyarakat lokal Sumba, NTT dan kemudian dikirimkan ke Makassar dalam jumlah besar sekaligus. Selain itu, CV. GEMILANG juga bekerjasama dengan salah satu PT yang terdapat di Makassar. Bisnis ini sudah berjalan selama 20 tahun.

Kenapa kok memilih jambu mede untuk bisnis?

Kami memilih jambu mede karena mayoritas masyarakat lokal yang ada di Sumba, NTT memiliki hasil panen berupa jambu mede. Selain itu, memiliki lokasi yang stretegis untuk menghasilkan jambu mede, sehingga peluang bisnis dari jambu mede juga sangat besar.

Bagaimana bisnisnya selama pandemi?

Masih stabil, seperti sebelum pandemi. Setelah beberapa hari melalui tahap penjemuran, dilakukan proses pengemasan dengan karung, dan dikirimkan menuju Makassar menggunakan kapal. Selain itu, terjadi peningkatan dalam segi kuantitas jambu mede. Selaam pandemi juga tidak memiliki perubahan karena pengusaha jambu mede memiliki waktu kerja khusus yang menyesuaikan dengan musim jambu mede tersebut, sekitar Bulan Agustus sampai Bulan Januari

Gimana cara membagi waktu antara kuliah dan berbisnis?

Membuat prioritas, seperti waktu untuk mengerjakan tugas dan mengikuti kuliah. Selain itu, CV. GEMIlANG sudah memiliki karyawan dan hanya perlu melakukan pengawasan jarak jauh.

Ada enggak koleksi buku dari UC Library yang kamu pakai buat insight kamu berbisnis?

Buku 101 Problem Solving For Entrepreneur, menambah pengetahuan seputar entrepreneurship.

Pesan-pesan untuk yang akan mulai berbisnis.

Selalu mencoba hal baru dan jangan mudah menyerah sampai kesuksesan datang ke diri kita.

5 Cerita Webtoon yang Diadaptasi Ke Live Action

Hay UCpeople, kalian ada yang suka baca webtoon? Udah banyak loh webtoon yang dibuat versi live actionnya selain true beauty 😉 ada apa aja sih?

 

  1. Itaewon Class

Drama korea ini diangkat dari webtoon karya Gwang Jin dan diproduksi Snowbox. Drama korea ini menceritakan tentang kehidupan Park Sae Royi yang sudah terlibat kasus ketidakadilan dan korupsi sejak ia remaja. Secara garis besar, Park Sae Royi berupaya untuk melakukan balas dendam kepada CEO dan keturunannya dari sebuah perusahaan makanan atas rasa tidak adil yang diterima Park Sae Royi di masa lalu.

Drama korea Itaewon Class ini memiliki adegan persaingan yang sengit seorang entrepreneur. Tokoh-tokoh didalamnya berdialog mengenai strategi bisnis yang dapat mengedukasi. Hal yang dapat kita pelajari adalah jangan menyerah apabila engkau gagal dalam menjalani suatu usaha karena sesungguhnya hasil tidak akan pernah menghianati proses.

 

2. My ID is Gangnam Beauty

Drama korea My ID is Gangnam Beauty diadaptasi dari webtoon yang dipublikasikan pada tahun 2016. Drama korea ini sendiri dibintangi oleh Lim Soo Hyang sebagai Kang Mi Rae dan Cha Eun Woo dari boy band Astro sebagai Do Kyung Seok. Dalam drama korea ini dikisahkan tentang kehidupan Kang Mi Rae yang merupakan gadis terintimidasi karena penampilannya yang dianggap jelek oleh lingkungan sekitar dan ia melakukan operasi plastik saat akan memasuki perguruan tinggi. Saat memasuki masa perkuliahan, ia memiliki banyak teman baru dan dipertemukan kembali dengan Do Kyung Seok, teman sekolah lamanya. Terdapat satu teman bernama Soo A yang memiliki rasa benci kepada Kang Mi Rae karena Soo A merasa tersaingi dengan kecantikan hasil operasi plastik Mi Rae.

Hal inti yang dapat kita pelajari dari drama korea ini adalah jangan memiliki rasa iri hati kepada orang lain yang lika-liku hidupnya tidak kamu ketahui, syukuri apa yang sudah kamu miliki dan cobalah untuk memikirkan hal positif yang sudah kamu terima.

 

3. Cheese in The Trap

Drama korea Cheese in The Trap mengisahkan tiga mahasiswa yang terlibat cinta segitiga. Hong Seol merupakan mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu dan harus melakukan banyak pekerjaan paruh waktu untuk membayar kuliahnya. Sedangkan Yoo Jung merupakan mahasiswa yang sangat tampan dan pandai serta memiliki kepribadian yang baik. Yoo Jung berasal dari keluarga berada dan ia akan menjadi pewaris perusahaan milik ayahnya. Selanjutnya, Baek In Ho merupakan sosok yang membenci Yoo Jung dikarenakan insiden buruk masa lalu dan ia mengenal Hong Seol karena sebuah peristiwa sebelum akhirnya ia jatuh hati padanya.

Hal yang dapat kita petik adalah rasa cinta yang dimiliki perlu didampingi dengan komunikasi yang baik sebagai bentuk nyata dari perhatian dan kasih sayang yang tulus. Selain itu, rasa saling memahami antar pasangan juga sangat penting bagi kelancaran sebuah hubungan.

 

4. Extra Ordinary-You

Drama korea Extra Ordinary-You menceritakan tentang kisah cinta segitiga yang dialami oleh Eun Dan Oh, Haru, dan Baek Kyung saat menempuh kehidupan di Era Goryeo. Baek Kyung dan Eun Dan Oh terlibat perjodohan oleh kedua orang tuanya karena faktor bisnis keluarga. Akan tetapi, Eun Dan Oh mengalami rasa cinta yang bertepuk sebelah tangan karena Baek Kyung tidak memiliki rasa yang sama. Beberapa waktu kemudian, muncul Haru yang membantu Eun Dan Oh ketika membawa buku yang terjatuh dan pada akhirnya Haru jatuh hati pada Eun Dan Oh. Keduanya saling memiliki perasaan yang sama hingga akhirnya Haru hilang tanpa meninggalkan jejak dan Eun Dan Oh berakhir menjalin kasih dengan Baek Kyung.

Hal yang dapat kita pelajari berdasarkan drama korea ini adalah jalani kehidupanmu dengan sebaik mugkin karena Tuhan sudah menentukan takdir terbaik pada setiap makhluk hidup.

 

5. True Beauty

Drama korea True Beauty ini menceritakan tentang seorang wanita bernama Im Joo Kyung yang memiliki wajah kurang cantik dan mendapatkan perlakuan tidak baik oleh teman-teman di sekolah lamanya. Ia dibully dan diejek serta diperlakukan sebagai seorang pesuruh. Semenjak ia pindah sekolah, ia mempelajari cara merias wajah untuk menutupi kekurangannya dan hal itu berhasil ia lakukan. Ia menjadi seperti seorang dewi, ia memiliki banyak teman dan terdapat dua orang laki-laki yang menyukai dirinya walaupun telah mengetahui wajah asli Im Joo Kyung.

Berdasarkan drama True Beauty ini dapat kita simpulkan bahwa rasa sayang dan cinta seseorang tidak bisa diukur melalui paras saja, namun hatilah yang berbicara.

New Collection – April 2021

Sudahkah kamu merasa bahwa kamu sudah mengetahui segala hal? Atau bahkan kamu percaya diri bahwa kamu adalah orang yang paling pintar daripada orang-orang disekelilingmu?. Socrates pernah bilang bahwa seseorang yang bijaksana adalah orang yang merasa bahwa dirinya adalah orang yang tidak mengetahui apa-apa. Karena berangkat dari ketidak tahuan, maka timbulah rasa penasaran yang akan membuat kita menggali lebih dalam mengenai suatu ilmu. Salah satu hal yang dapat membantu kita mengembangkan ilmu secara signifikan adalah melalui buku. Mungkin di jaman millennial ini, kita berpikir bahwa internet akan jauh lebih berguna dan lebih mudah. Namun nyatanya, tidak semua yang ada di internet dapat di akses secara detail dan mendalam. Di lain sisi, ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari media buku. Dikenal sebagai jendela dunia, dimana ketika kita membaca buku maka dunia kita akan lebih terbuka dan kita dapat mengetahui lebih tentang dunia yang belum kita ketahui. Tanpa adanya batasan umur, gender, dan segala hal yang menghambat, buku adalah tempat pencarian ilmu secara klasik dari jaman dahulu hingga sekarang.

Buat kalian yang ingin membaca buku, jangan kuatir! Selama masa pembelajaran online Perpustakaaan tetap melayani kalian para UC People. 🤩
Saat ini Book Delivery Service UC Library melayani hingga area seluruh pulau Jawa dan Bali. 📖
Ayo maksimalkan layanan ini #ucpeople! Silahkan akses katalog online kami dan dapatkan buku yang kalian butuhkan tanpa harus keluar dari rumah. Bagi UC People yang ingin menggunakan layanan ini silahkan menghubungi Bu Essy (WA +62 817-0389-5544, email: essy.marischa@ciputra.ac.id) 📲
Berikut daftar koleksi buku terbaru UC Library. Happy reading 😀

Silahkan klik disini.

Satu Tahun Pandemi: Bagaimana Pandemi Membawa Perubahan Positif Bagi Diri

Sudah 1 tahun lebih berlalu kita hidup berdampingan dengan virus mematikan yakni virus Covid-19. Kemunculannya yang diberitakan dimana saja, dibahas dimana saja, dan terjadi dimana saja membuat eksistensinya tidak pernah padam. Seluruh media yang kita konsumsi sehari-hari hampir tidak mungkin tidak memberikan informasi mengenai berita terkini Covid-19. Hingga saat ini, belum terlihat jelas kapan pandemi ini akan selesai meskipun vaksin bagi virus ini telah ditemukan. Pasalnya, virus Covid-19 jenis baru yang bermutasi lebih cepat dari virus sebelumnya yakni jenis B117. Sedangkan setelah uji coba virus dilakukan, masih terdapat kasus orang yang sudah di vaksin masih bisa tertular Covid-19.

Dalam masa pandemi yang sulit ini tentunya kita tidak bisa berlarut-larut merasa tertekan dengan keadaan yang ada karena keadaan yang sekarang ini harus kita terima dan jalani meskipun sulit. Hidup harus tetap berjalan tentunya kita menjalani dengan cara yang baru sesuai dengan situasi dan kondisi masa pandemi. Di masa pandemi ini saat mayoritas kegiatan diluar rumah dilarang dengan tujuan untuk memutus rantai Covid-19 membuat kita terisolasi dari dunia luar. Hal ini tentu saja memberikan rasa bosan, tertekan, stress, gelisah, cemas, gangguan emosi, emosional, dan lain sebagainya mulai muncul dan mendorong kita untuk berkeliaran diluar mencari dan beraktivitas diluar seperti sebelum pandemi terjadi.

Pandemi tidak hanya memberikan kepahitan bagi hidup kita namun juga pembelajaran. Pembelajaran ini dapat berupa pengendalian diri untuk tidak egois dengan menerapkan protokol kesehatan agar kita tidak menjadi pembawa virus bagi orang lain, tidak egois dengan berkeliaran jika tidak perlu keluar rumah, dan dapat menjadi sarana bagi kita untuk lebih memperhatikan diri kita sendiri dan orang lain disekitar kita yang terdekat, contohnya keluarga.

Dengan banyaknya kegiatan dirumah dapat memberikan waktu yang lebih bagi kita di rumah bersama keluarga. Kita juga bisa mengembangkan diri dengan menemukan jenis hobi baru yang kita sukai yang bisa digunakan untuk melewati waktu dan mengusir bosan. Seperti yang hits dilakukan masa pandemi ini banyak hobi-hobi baru yang bisa dilakukan dirumah menjadi populer. Contohnya menanam tanaman, memelihara ikan, bermain musik, belajar bahasa, berolahraga, dan lain sebagainya.

Yah meskipun banyak pekerjaan yang menjadi sulit untuk dikerjakan di masa pandemic ini, namun itu juga mengajarkan kita untuk tetap tabah dan berjuang lebih lagi untuk menghadapi realita yang ada. Banyak orang yang terkena dampak dari pandemic ini seperti terkena PHK, maupun pengurangan gaji. Namun tidak sedikit juga ternyata generasi muda yang mulai bergerak untuk membuka bisnis-bisnis baru seperti membuka online shop makanan, berjualan pakaian, dan banyak lainnya. Tidak hanya untuk menjaga diri tetap produktif, namun juga mendapatkan uang saku lebih! Lumayan bukan?.

Yuk belajar untuk melihat segala sesuatu dari sisi positifnya juga!. Barangkali dari hobi baru yang kamu lakukan di rumah bisa menjadi suatu peluang bisnis yang lebih besar bagi kamu di kedepan hari bukan?.

 

Daftar Pustaka

Putri, Maria (2021, Februari 24). Berdiam di Rumah Sepanjang Pandemi Ternyata Bawa Efek Positif. Kompas.com. diakses pada https://lifestyle.kompas.com/read/2021/02/24/060000820/berdiam-di-rumah-sepanjang-pandemi-ternyata-bawa-efek-positif. 11 Maret 2021.

Tim CNN. (2020, Mei 5). Dampak Positif-Negatif Pandemi pada Hubungan Keluarga. Cnnindonesia.com. Diakses pada https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20200514141751-284-503363/dampak-positif-negatif-pandemi-pada-hubungan-keluarga. 11 Maret 2021.

Ramadhanny, Fitraya. (2020, April 12). 3 Perubahan Positif Bumi yang Mesti Dijaga Usai Pandemi Corona. Detik.com. diakses pada https://inet.detik.com/science/d-4973896/3-perubahan-positif-bumi-yang-mesti-dijaga-usai-pandemi-corona. 11 Maret 2021.

 

Zack Snyder’s Justice League (Persembahan Sang Sutradara Untuk Mendiang Putri Tercinta)

Zack Snyder adalah seorang sutradara yang menyutradarai film aksi seperti 300 dan Dawn of the Dead dan sudaah berkarier di dunia film sejak tahun 1990. Beberapa tahun belakagan film garapan filmmaker asal Amerika Serikat ini adalah film-film dari dunia komik superhero DC Films. Untuk diketahui, DC Films ini label fim hero sama seperti Marvel Studios, yang juga khusus merilis karakter-karakter hero penyelamat dunia. Dua label film ini sering lho bersaing untuk memproduksi film hero keren, meskipun popularitas Marvel Studios lebih banyak terdengar namun film dari DC Films juga ngga kalah seru. Lihat saja besutan film-film dari label ini antara lain Batman vs Superman, Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), Wonder Woman, man of Steel, dan lain sebagainya.

 

Pada tahun 2017 lalu, Zack sendiri telah terlibat dalam penggarapan film Jusice League (2017), namun sayangnya proyek tersebut harus berhenti ditengah jalan dan memaksa keterlibatannya menjadi terputus akibat dari insiden yang menimpa keluarga Zack. Sutradara Zack Snyder telah memutuskan mengundurkan diri dari produksi film Justice League untuk mendukung keluarganya setelah bunuh diri putrinya. Autumn Snyder meninggal pada Maret 2017 lalu di usia 20 tahun. Kejadian tersebut membuat Zack berada dalam taraf hidup terbawah dan akhirnya menyerahkan penggarapan film Justice League kepada sutradara lain. Namun, setelah film tersebut dirilis nyatanya respon dari penonton kurang memuaskan dan hanya mendapatkan rating sebesar 40% oleh RottenTomatoes, yang merupakan situs review film.

 

Pada tahun 2021 ini, setelah mendapat dukungan dari penggemarnya, Zack akhirnya merilis ulang Justice League versinya sendiri. Penggemar akhirnya akan melihat visi asli sutradara “Justice League”. Setelah bertahun-tahun berspekulasi dan mendapat dukungan dari para penggemar, “Snyder Cut” akan disiarkan di HBO Max pada 18 Maret. Zack Snyder dan Deborah Snyder yang juga merupakan istrinya, termasuk di antara banyak orang yang mengerjakan potongan baru film tersebut. Selama setahun terakhir, Snyders telah berbicara singkat tentang film tersebut beberapa kali. Zack mengungkapkan lebih banyak informasi tentang film tersebut di acara virtual DC Fandome WB bersama dengan sebuah trailer.

 

Dilansir dari berbagai sumber, Justice League (2021) versi asli besutan Zack Snyder ini memiliki nilai unggul yang dapat mendobrak penilaian film di tahun 2017 sebelumnya antara lain adala:

  • Karakter tokoh yang lebih kuat
  • Ceritanya yang lebih kaya
  • Scene action yang mengagumkan dan mampu membuat suasana film kian menegangkan
  • Visualisasi film yang lebih tinggi dan bagus
  • Pembagian plot film ke dalam beberapa seri dengan total 4 jam 2 menit yang dinilai membuat film tidak membosankan karena bagian-bagiannya ditampilkan secara terpisah dalam satu film
  • Dan yang terakhir, tentu saja menjadi film yang dinanti-nanti pembuatan ulangnya film ini menyajikan kejutan seru bagi penontonnya

 

Prilisan film Zack Snyder’s Justice League menjadi sangat personal dalam kehidupan Zack Snyder. Selain akhirnya visi aslinya tentang film Justice League akhirnya terwujud, film ini juga menjadi persembahan bagi mendiang putrinya yang meninggal pada Maret 4 tahun lalu dan ditandai dengan kata-kata ‘for Autumn’ di akhir film. Pada adegan Bruce Wayne bertemu dengan Barry Allen menaiki mobil juga terpasang di billboard dengan kata-kata: You are Not alone. Billboard ini adalah iklan untuk American Foundation for Suicide Prevention (AFSP). Sebuah organisasi yang beregrak dibidang pencegahan Tindakan bunuh diri.

Penggemar yang mendukung “Snyder Cut” telah mengumpulkan lebih dari $ 500.000 untuk organisasi tersebut dan terus mengumpulkan lebih banyak bahkan setelah film tersebut dirilis. Film ini selain menjadi penghormatan lain untuk Autumn, papan reklame yang tampil juga berfungsi sebagai penghormatan bagi para penggemar yang membantu membawa film ini rilis. Film ini adalah kemenangan besar bagi para penggemar dan semakin membuktikan betapa kuatnya kampanye Snyder Cut.

 

Film ini sudah mulai dirilis di HBO Go dan berdurasi kurang lebihnya 4 jam, film ini tentu banyak diincar dan digemari oleh pecinta DC! Gimana? Kamu sudah nonton belum?

 

Referensi:

Zahrotustianah (2021, Maret 17). Gokil! 6 Alasan Justice League Zack Snyder Lebih Bagus dari Versi 2017. Idntimes.com. Diakses pada https://www.idntimes.com/hype/entertainment/zahro-1/alasan-justice-league-zack-snyder-lebih-bagus-dari-versi/6. 26 Maret 2021.

Guerrasio, Jason (2021, Maret 20). The 45 biggest differences between ‘Zack Snyder’s Justice League’ and the 2017 theatrical version. Insider.com. Diakses pada https://www.insider.com/zack-snyder-justice-league-biggest-differences-2021-3. 26 Maret 2021.

Masa Depan Bioskop Terancam? Terus Hiburan Kita Ngapain?

Hmm.. dulu sebelum pandemi ini datang, bioskop ramai dikunjungi sebagai tempat hiburan menghabiskan waktu bersenang-senang bersama teman maupun keluarga dengan cara menikmati film terbaru atau film populer. Tapi, sejak pandemi menyerang operasional bioskop dihentikan selama sementara. Sedih banget nggak sih di masa pandemi ini banyak banget kegiatan hiburan ditutup karena pemerintah takut penyebaran virus Covid-19 makin menyebar dengan berkumpulnya banyak orang di satu tempat. Walaupun udah ada aplikasi digital pengganti bioskop seperti Netflix, tapi feeling yang dirasain waktu nonton bioskop sudah beda banget gitu nggak sih?

 

Kalo nonton film di bioskop kita biasanya nonton beramai-ramai, tapi rame-ramenya kadang ada yang bawa pasangan, teman, atau keluarga siapapun itu bisa jadi pilihan. Kita enak bisa tukeran cerita tentang film yang lagi kita lihat secara langsung, Apalagi kalo liat film horor tuh, kerasa banget seremnya kalo liat langsung di bioskop, hantunya kaya bener-bener loncat ke arah kita. Udah deh kalo bawa temen pasti auto teriak dan megang tangan satu sama lain karena takut, siapa yang kayak gini? Atau kalo liat film romantis, diem-diem nangis nggak ada suaranya dan waktu ditanyain katanya nggak nangis tapi aslinya udah babak belur itu perasaan dikoyak sama jalan ceria filmnya hahaha. Beda sih sama liat film di platform digital, feelnya kerasa kalo nonton bareng orang terdekat. Eh tapi tahu tidak sih, ternyata ada loh aplikasi yang ternyata membantu kita untuk tetap bisa menonton bersama walau terbatas dengan jarak!. Salah satunya bisa kalian coba di scener.com, salah satu website yang memperbolehkan kalian untuk membuat “Watch Party” bersama teman atau kerabat kalian! Nah di aplikasi ini memperbolehkan kalian untuk menonton bersama, lalu tidak perlu repot-repot untuk pause bersamaan, karena dikala 1 orang sudah mempause video streamingnya, maka 2 2 nya juga akan ikutan ke pause kok!.

 

Tapi yah bagaimanapun juga, pasti kita kangen banget rasanya abis keluar dari bioskop cerita sama orang yang abis kita ajak tonton buat ngulang keseruan film yang dilihat. Dan di bioskop juga kita sering nggak sabar nunggu film yang kita tunggu-tunggu akhirnya keluar. Layarnya yang gede dan suasana yang enak banget dibuat nonton bikin bioskop nggak tergantikan sama aplikasi digital streaming film. Nonton film di bioskop bener-bener hiburan buat kita soalnya feeling film yang dilihat totalitas banget kesan yang didapet.

 

Hmmm.. tapi sekarang nggak tau deh kapan bioskop beroperasi lagi dengan normal. Sebenernya sih sekarang beberapa bioskop sudah dibuka, tapi excitement-nya buat liat ke bioskop kurang. Kenapa? Iya karena di dalem bioskop tetep wajib nerapin protokol kesehatan. Ditambah lagi, ternyata banyak bioskop yang memilih tutup karena film untuk ditayangkan itu masih belum ada. Juga, nggak banyak orang yang mau tetep keukeuh liat bioskop karena serunya udah beda. Rasanya gimana gitu duduk jauh-jauhan, apalagi kalo liat film yang bagus, nggak tahan banget rasanya buat cerita atau ngomong sama orang yang kita ajak liat film. Apalagi bioskop bisa jadi alternatif hiburan yang murah, menyenangkan, dan deket dari rumah. Semoga aja deh pandemi ini cepet selesai ya..

 

Daftar Pustaka

Leba, Emiria (2020, Oktober 2). Masa Depan Industri Bioskop di AS Terancam. Kompas.id. diakses di https://www.kompas.id/baca/hiburan/2020/10/02/masa-depan-industri-bioskop-di-as-terancam/. 15 Maret 2021.

Bazaar Indonesia (2021, Maret 13). Bagaimana Masa Depan dari Bioskop dan Perfilman Indonesia? Simak Jawaban dari Joko Anwar. Harpersbazaar.co.id. diakses di https://harpersbazaar.co.id/articles/read/3/2021/14748/Bagaimana-Masa-Depan-Dari-Bioskop-Dan-Perfilman-Indonesia-Simak-Jawaban-Dari-Joko-Anwar. 15 Maret 2021.

Inilahcom (2020, Desember 21). Inovasi dan Masa Depan Industri Layar Bioskop. Inilah.com. Diakses di https://inilah.com/ototekno/2586405/inovasi-dan-masa-depan-industri-layar-bioskop. 15 Maret 2021.

 

What We Can Learn from Fred Rogers and How He Changed Children’s Television?

Frederick McFeely Rogers biasa dipanggil Fred Rogers lahir pada tanggal 20 Maret 1928 di Latrobe, Pennsylvania, Amerika dan meinggal pada tanggal 27 Februari 2003 di Pittsburgh, Pennsylvania, Amerika. Fred merupakan seorang guru. Selain seorang guru, ia merupakan sorang pendeta di Gereja Presbyterian, pencipta lagu, dan pemandu acara anak-anak di stasiun televisi (Mister Roger’s Neighborhood). Ayahnya bernama James Rogers dan Ibunya bernama Nancy. Fred merupakan anak tunggal dalam keluarganya yang setiap hari menghabiskan waktu bermain bersama kakek dari pihak ibunya. Fred Rogers menikahi Sara Joanne Byrd seorang kehahiran Oakland, Florida dan mereka menikah tanggal 9 Juni 1952. Pasangan ini dikaruniai 2 orang anak yang bernama James Byrd Rogers dan John Rogers.

Karir yang diminati Fred Roger bermula ketika orang tuanya membeli televisi. Ia menyelesaikan pendidikannya hingga terakhir ketika menyelesaikan perguruan tinggi ia terjun dan memasuki dunia pertelevisian karena ia ingin mengeksplorasi potensi yang ada dalam media televisi. Fred lalu melamar pekerjaan di NBC New York dan ia diterima karena ia merupakan sorang lulusan dan bergelar di bidang musik. Pada tahun 1951 ia pindah ke New York untuk bekerja di sana dan selama 3 tahun ia bekerja sebagai staf produksi untuk acara-acara musik salah satunya NBC Opera Theater. Fred Rogers bekerja untuk acara anak-anak yang dibawakan Gabby Hayes. Fred Rogers meminta berhenti dari NBC New York karena sadar bahwa ketergantungan televisi terhadap iklan dan produk yang di promosikan mengurangi fungsi televisi dalam mendidik dan memperkaya wawasan generasi muda.

Kemudian pada tahun 1954, ia bekerja di salah satu stasiun televisi lokal di Pittsburg WQED. Fred berperan sebagai pemain boneka dalam acara anak-anak “The Children’s Corner”. Fred Rogers bekerja sama dengan pembawa acara Josie Carey dalam acara tanpa naskah live TV selama 7 tahun. Pada saat itu ia banyak membuat atau mrnciptakan karakter dan boneka serta merubah musik, dimana musik tersebut digunakan dalam karyanya seperti King Friday the XIII dan Corious X the Owl. Selama bekerja di WQED, Roger mengisi waktu makan siangnya dengan belajar di Seminari Teologi Pittsburgh. Walaupun Fred Rogers seorang pendeta, tetapi ia tidak memiliki minat untuk bekerja menjadi seorang pendeta. Fred Rogers diberi tugas khusus dari gereja untuk melanjutkan pekerjaannya dalam acara anak-anak di televisi hingga akhirnya Fred Rogers mengikuti Program Pasca Sarjana di bidang Pertumbuhan Anak di Universitas Pittsburgh.

Tahun 1963 Fred Rogers pindah ke Toronto, Kanada. Rogers dikontrak Canadian Broadcasting Corporation (CBC) untuk membawakan acara anak-anak sepanjang 15 menit yang berjudul Mister Rogers. Acara inilah yang merupakan awal kariernya di depan media televisi. Acara yang dibawakan Fred Rogers hanya bertahan selama 3 musim tayang. Sepanjang Fred Rogers bekerja di Kanada, Rogers mengajak seorang teman dan seorang asisten yang bernama Ernie Coombs. Acara Mr. Dressup yang memiliki kesamaan dengan acara Mister Roger’s Neighborhood merupakan hasil karya Fred Rogers bersama Ernie Coombs. Acara tersebut tercatat sebagai salah satu acara anak-anak terbaik dengan masa tayang terpanjang dalam sejarah pertelevisian Kanada.

Setelah kembali ke Pittsburgh, Fred Rogers sering ikut serta dalam kegiatan-kegiatan gereja Sixth Presbyterian di wilayah Squirrel Hill, Pittsburgh. Pada tahun 1966, Rogers pindah ke WQED di Pittsburgh. Sebelum pindah, ia memperoleh Hak Siar untuk acara pertelevisian yang pernah ia buat di CBC (Canadian Broadcasting Corporation). Di WQED, Pittsburg, Fred Rogers membuat dan memulai acara baru yang berjudul The Children’s Corner dengan Eastern Educational Network sebagai produser. Namun pada saat itu hanya beberapa stasiun televisi yang menayangkan acara baru Fred Rogers, beberapa diantaranya seperti saluran pendidikan di BostonWashington DC, dan New York City. Acara Mister Rogers’ Neighborhood mulai ditayangkan perdana pada tanggal 19 Februari 1968, dan disiarkan pada Public Broadcasting System mulai tahun berikutnya. Pada tahun 1971, Rogers mendirikan sebuah rumah untuk produksi Family Communications Inc. (FCI) yang berkantor di gedung WQED di Pittsburgh. Acara Mister Rogers’ Neighborhood lebih mudah diproduksi karena rumah produksi FCI (Family Communications Inc.) membuat berbagai jenis acara televisi anak-anak dan program pendidikan.

Fred Rogers juga sering membuat film. Salah satu film nya yang populer berjudul A Beautiful Day in the Neighborhood. A Beautiful Day in the Neighborhood merupakan film yang menceritakan tentang kehidupan Fred Rogers. Film A Beautiful Day in the Neighborhood di rilis dan tayang di pertelevisian Indonesia pada tanggal 27 November 2019. Film A Beautiful Day in the Neighborhood disutradarai oleh Marielle Heller dengan naskah cerita yang ditulis oleh Micah Fizerman-Blue, Noah Harpster. Film ini berdurasi 108 menit yang diprodiksi oleh Studio Tri Star Pictures. Sebelum di rillis di bioskop, film ini memperoleh nilai sebanyak 97 dari situs Rotten Tomatoes yang telah tayang pada september 2019 di Toronto International Film Festival. Film tersebut diperankan oleh Tom Hanks yang merupakan aktor utama. Tom Hanks berperan sebagai Mr. Rogers dalam film A Beautiful Day in the Neighborhood. Tom Hanks merupakan salah seorang penerima penghargaan Oscar kategori Aktor Utama terbaik pada tahun 1994 dan 1995 dalam film yang dia perankan yang berjudul Philadelphia tahun 1993 dan Forrest Gump tahun 1994. Beberapa pemeran lain dalam film ini seperti Matthew Rhys yang berperan sebagai Vogel, Susan Kelesi Watson, Chris Cooper, Maryan Plunkett, dan masih banyak pemeran lainnya. (Dilansir dari: Tirto.id).

Dilansir dari Republika.co.id, aktor Hollywood Tom Hanks menceritakan pengalamannya ketika memerankan diri sebagai seorang pembawa acara televisi, Fred Rogers. Tom Hanks mengatakan bahwa Ia merasa puas memerankan tokoh sebaik Fred Rogers. “Fred Rogers bukan seorang antagonis, tetapi ia memiliki prinsip tersendiri dalam menjalani kehidupan dan memiliki misi tersendiri juga yang harus ia capai” kata Tom Hanks (The Hollywood Reporter dalam Republika.co.id). Dari pengalaman Tom Hanks yang menjadi Aktor Utama Terbaik dalam Film Philadelphia dan Forrest Gump, Tom Hanks mengatakan bahwa film A Beautiful Day in the Neighborhood ini benar-benar menceritakan tentang jurnalis yang sangat sinis terhadap Fred Roger. Alhasil Tom Hanks baru menyadari bahwa sang jurnalis tersebut salah dalam memandang Fred Rogers. Tom Hanks menambahkan bahwa film ini merupakan seperti gabungan dari kisah kehidupan Bunda Teresa yang merupakan seorang yang baik dan selalu melakukan kebaikan di setiap pekerjaan yang ia lakukan. Banyak orang yang berprasangka jahat terhadap Fred Rogers. “Tidak ada tujuan jahat antara apa yang dilakukan Fred Rogers dalam mencari nafkah, melihat bahwasannya Fred Rogers juga adalah seorang Pendeta” kata Tom Hanks. Menurut Tom Hanks, segala sesuatu yang menjadikan Fred Rogers untuk menjadi seorang Pendeta yang telah di tahbiskan, melalui kehidupannya sehari-hari dan hasil kreativitas Fred Rogers didasari untuk membuat orang aman.

 

Referensi:

https://www.republika.co.id/berita/senggang/film/19/12/06/q22wxz328-tom-hanks-ceritakan-pengalaman-perankan-fred-rogers

https://tirto.id/sinopsis-a-beautiful-day-in-the-neighborhood-rilis-27-november-el2R

id.wikipedia.org/wiki/Fred_Rogers

Mengenang yang Telah Tiada Lewat Aplikasi MyHeritage

Produk dari perkembangan teknologi seringkali membuat kita takjub dan melongo mengenai apa yang dapat mereka lakukan. Beberapa waktu terakhir ini santer terlihat foto orang-orang terkasih kita yang telah tiada bisa ‘dihidupkan kembali’ melalui sebuah aplikasi. Bagaimana caranya? Teknologi melalui aplikasi foto sedang viral yang membuat seolah-olah orang mati bisa bangkit atau hidup kembali lewat foto yang “hidup” adalah aplikasi deepfake bernama ‘Deep Nostalgia’ dari MyHeritage. Cara kerjanya sederhana, foto lama yang diunggah ke dalam aplikasi bisa dibuat bergerak, seperti menengok, tersenyum, dan mengedipkan mata.

 

Aplikasi tersebut menjadi viral dan booming lantaran kita dapat menikmati waktu singkat untuk seolah-olah dapat bersama orang yang kita kasihi kembali meskipun mereka telah tiada, baik itu orang tua, kakek, nenek, maupun sahabat kita atau siapapun itu orang terdekat kita. Dengan irama suara musik lawas yang bisa ditambahkan, membuat wajah orang yang ingin kita kenang kembali 100% tampak hidup kembali dan seolah-olah mereka sedang memandang dan berinteraksi dengan kita. Oleh karena itu, aplikasi ini membuat gempar rakyat Indonesia, bahkan ada yang mencoba membuat TikTok untuk menunjukkan sebagaimana bahagianya nenek atau kakek mereka ketika melihat foto kekasihnya yang telah tiada bergerak. Reaksinyapun berbeda-beda, ada yang senang, terharu, ada juga yang menangis karena tak kuasa untuk melihat foto tersebut seolah-olah bergerak.

 

Teknologi deepfake ini sangatlah canggih dan terbilang unik karena cara kerja aplikasinya terbilang baru dan belum pernah ada sebelumnya. APlikasi ini menjadi solusi bagi mereka yang dilanda kerinduan untuk dapat melihat kembali orang yang mereka kasihi tersenyum. Dengan tambahan ekspresi yang dapat dilakukan oleh foto, membuat kesan foto dalam aplikasi ini sangatlah berbeda sensasinya dibandingkan apabila kita melihat foto orang terkasih kita secara langsung dalam versi yang tidak bisa bergerak.

 

Ditambah dengan lagu lawas yang ditambahkan di akhir videonya, membuat siapa saja tersihir dan kembali ke masa lalu mengenang masa-masa indah ketika masih bersama orang terkasih yang dimilikinya. Aplikasi ini sangat membantu penggunanya untuk memulihkan atau memperbaiki ingatan mengenai orang yang mereka kasihi. Adanya aplikasi ini merupakan salah satu bukti dampak positif yang bisa dibuat oleh teknologi. Tertarik untuk mencobanya?

 

 

 

Daftar Pustaka

 

Setyaningsih, Suci (2021, Maret 9 ). Cara Pakai Aplikasi MyHeritage untuk Edit Foto Seolah Jadi Hidup. Tribunnews.com. diakses pada https://www.tribunnews.com/techno/2021/03/09/cara-pakai-aplikasi-myheritage-untuk-edit-foto-seolah-jadi-hidup. 18 Maret 2021.

Cahya, Cun (2021, Maret 9). Aplikasi My Heritage, Mengenang yang Terkasih Lewat Foto “Hidup. Suaramerdeka.com. diakses pada https://www.suaramerdeka.com/gayahidup/gadget-dan-elektronik/256903-aplikasi-my-heritage-mengenang-yang-terkasih-lewat-foto-hidup. 18 Maret 2021.

Rahmat, Budi (2021, Maret 7). Link Download MyHeritage dan Cara Menggunakan Aplikasi yang bikin Foto bisa Bergerak. Tribunnews.com. diakses pada https://pekanbaru.tribunnews.com/2021/03/07/link-download-myheritage-dan-cara-menggunakan-aplikasi-yang-bikin-foto-bisa-bergerak. 18 Maret 2021.

Apa yang bisa kita pelajari dari drakor “What’s Wrong With Secretary Kim”?

Banyak sekali masyarakat yang menjadi penggemar drama korea, terlebih drakor yang satu ini “What’s Wrong With Secretary Kim” yang dibintangi oleh Park Seo Joon sebagai Lee Young Joon yang berperan sebagai bos perusahaan dan Park Min Young sebagai Kim Mi So yang digambarkan sebagai sosok sekretaris sempurna. Ada pula beberapa hal yang patut kita pelajari dari drama korea “What’s Wrong With Secretary Kim”, diantaranya:

 

Penyayang Keluarga

Semenjak ibu dari Kim Mi So meninggal, ia bertekad untuk membantu perekonomian keluarganya yang sangat berantakan. Ayahnya yang terlilit hutang dan kakaknya yang masih harus sekolah ke jenjang yang lebih tinggi. Kim Mi So mengorbankan masa mudanya untuk bekerja mencari uang yang mungkin bisa digunakan remaja lain seusianya untuk bersenang-senang.

Kim Mi So mengawali pekerjaannya sebagai seorang sekretaris Lee Yong Joon dengan pengetahuan seadanya dan masih sering melakukan kesalahan. Seringkali Kim Mi So tidak dapat membendung emosinya yang masih kurang stabil. Akan tetapi Kim Mi So selalu berusaha memperbaiki dan memposisikan diri sebaik mungkin guna dapat mempertahankan pekerjaannya untuk membayar semua hutang yang diambil ayahnya.

 

Tidak Gampang Menyerah

Lee Yong Joon yang merupakan bos perusahaan dari Kim Mi So memiliki sifat dan kepribadian yang sangat narsis. Sebagai seorang sekretaris, Kim Mi So dituntut untuk bisa memenuhi apapun yang diperintahkan oleh bosnya dan terkadang sangat menguras tenaga serta pikiran dari Kim Mi So. Sebagai sekretaris yang professional, Kim Mi So selalu berusaha untuk menyelesaikan segala tugas yang diperintahkan kepadanya dengan semaksimal mungkin.

 

Berdamai dengan kenangan buruk masa lalu

Terdapat alur cerita mengenai kehidupan masa lalu yang dialami oleh Lee Young Joon dan Kim Mi So. Keduanya diculik oleh seorang wanita yang memiliki gangguan kejiwaan akibat penghianatan yang dialaminya. Wanita itu meluapkan emosinya dengan menculik kedua anak kecil tersebut. Tidak hanya itu, wanita tersebut memutuskan mengakhiri hidupnya dengan cara yang sangat tragis di depan kedua anak kecil tersebut, Lee Young Joon dan Kim Mi So. Kejadian tersebut menjadi rasa trauma yang dimiliki oleh Lee Young Joon dan Kim Mi So, hingga akhirnya rasa tersebut dapat dihilangkan dengan sendirinya ketika mereka bersama.

Masa lalu adalah salah satu alasan kita berada di titik saat ini, jangan pernah membenci apa yang telah terjadi di masa lalu karena akan ada pelajaran yang kita peroleh dan kita dapat menggunakannya untuk menghidupi masa yang akan datang.

 

Fakta akan terungkap dan tidak bisa disembunyikan untuk selamanya

Lee Young Joon melakukan tindakan yang kurang tepat dengan membohongi orang-orang sekitarnya. Ia mengaku bahwa dirinya kehilangan ingatan tentang kasus penculikan yang dialaminya di masa lalu demi melindungi sang kakak dari amarah kedua orang tuanya. Dapat kita ketahui bahwa kakak Lee Young Joon meninggalkannya sendirian sebelum akhirnya terjadi penculikan. Hingga suatu Ketika Lee Young Joon mengungkapkan segala keluh kesah dan kejujurannya kepada seorang yang sangat dicintainya yakni Kim Mi So.

Bagaimanapun juga, kebenaran merupakan sebuah pelampung yang selalu terlihat dan berada di permukaan walaupun kita berusaha menenggelamkannya di laut terdalam sekalipun.

 

Tidak mengharapkan sesuatu yang berlebihan

Bagi orang tua Lee Young Joon, Kim Mi So merupakan sosok sekretaris yang sempurna sekaligus calon menantu idaman. Oleh karena itu, suatu saat ibu Lee Young Joon mengajak Kim Mi So untuk menemaninya berbelanja di mall dan calon ibu mertuanya tersebut membelikan banyak sekali baju, sepatu, tas, aksesoris, dan lain sebagainya kepada Kim Mi So. Tidak hanya itu, suatu Ketika ibu Lee Young Joon juga menawarkan mobil dan rumah mewah kepada calon menantu idamannya tersebut. Rasa sayang dan cinta yang diberikan oleh ibu Lee Young Joon menjadikan Kim Mi So kurang nyaman dan melakukan penolakan terhadap penawaran yang diajukan oleh calon ibu mertuanya tersebut. Kim Mi So menginginkan kehidupan yang sederhana dan tidak berlebihan.

Pesan yang dapat kita peroleh yaitu sampaikanlah rasa sayang dan cinta yang kamu miliki dengan sederhana dan secukupnya, jangan sampai rasa sayang dan perhatian yang kamu berikan justru menjadikan orang tersebut terbebani.