Leveraging Creativity, Entrepreneurism dan Food is Culture

Leveraging Creativity, Entrepreneurism dan Food is Culture

Senin, 11 Maret 2013, Founder Underground Secret Dining, Ms. Lisa Virgiano, berkesempatan membagikan informasi, pengalaman dan knowledge kepada mahasiswa/i Culinary Business DepartmentWorkshop berdurasi 3 jam ini dibuka dengan pertanyaan Lisa kepada mahasiswa untuk menebak 6 bahan makanan yang merupakan bumbu asli Indonesia. Keenam bumbu tersebut diawali dengan huruf K, yaitu: Kencur, Ketumbar, Kunyit, Kelabat, Kluwek dan Kecombrang. Pemilihan keenam bumbu berawalan huruf K bukan tanpa alasan, karena di akhir presentasi akan dihubungkan dengan ide besar yakni KREATIVITAS (huruf depannya juga K). 3 topik besar yang dijabarkan dalam workshop kali ini adalah: Leveraging Creativity, Entrepreneurism danFood is Culture. Pentingnya kesadaran untuk mengangkat budaya Indonesia yang begitu kaya akan makanan tradisional serta bumbu-bumbu yang sangat kaya, mendorong Lisa mengadakan sebuah gerakan bernama Underground Secret Dining (USD).

 

You can see the video here