La Mien Demonstration by Chef McDonald Eng from At-Sunrice GlobalChef Academy Singapore

Kamis, 21 Februari 2013 bertempat di Live Action Laboratory, Culinary Business Department dan Tourism & Hotel Management Department kedatangan Chef McDonald Eng dari At-Sunrice GlobalChef Academy Singapore. Selain membagikan ilmu tentang dunia kuliner dan prospeknya, beliau juga melakukan demonstration dan mengajarkan beberapa mahasiswa untuk melakukan hands-on practice mengenai La Mien.

Chef McDonald Eng merupakan Chef Instructor di At-Sunrice GlobalChef Academy Singapore. Pada tahun 2008 beliau merupakan peraih Medali Perunggu pada Ethnic Asian Cuisine Food & Hotel Asia Competition. Selain itu pada tahun 2011, beliau meraih Hottest Chef Instructor of The Year At-Sunrice GlobalChef Academy Singapore.

Selama 2 session, Chef McDonald Eng juga membagi beberapa tips dan prospek di dunia kuliner. Session 1 diikuti oleh mahasiswa Tourism & Hotel Management Department berlangsung mulai pukul 09.30 hingga pukul 12.00. Sementara untuk session 2, diikuti oleh mahasiswa Culinary Business Department berlangsung mulai 13.30 hingga 15.30. Mahasiswa/i Culinary Business Department memanfaatkan kesempatan untuk melihat, bertanya dan praktek langsung membuat La Mien, dimana pada hari Jumat, 22 Februari 2013, akan diimpelemtasikan pada mata kuliah Advance Food & Beverage Innovation.