Mahasiswa Culinary Business Jelajah Kekayaan Kuliner Jogja

Mahasiswa Culinary Business Jelajah Kekayaan Kuliner Jogja

Pernahkah kita mengamati keanekaragaman kuliner di Indonesia? Wah tentunya kalau dihitung jumlahnya bisa ratusan bahkan hingga ribuan jenis. Mahasiswa Culinary Business Universitas Ciputra mendapat pengalaman yang sangat berharga karena berkesempatan mengikuti outdoor class di salah satu kota pusat kuliner yang melegenda yakni Jogjakarta. Para peserta diajak berkeliling Jogja untuk mengamati beragam kekayaan kulinari yang dimiliki. Jogja memiliki kekayaan kuliner yang melimpah, khususnya makanan otentik daerah ini. Sebagai contoh adalah gudeg, sajian yang terbuat dari nangka muda ini dipresentasikan secara beragam. Harga yang ditawarkan pula berbeda antara satu tempat dengan yang lain. Disinilah para mahasiswa CB UC mengamati bagaimana bisnis kuliner otentik ini dikelola, baik bagaimana sajian ini dihidangkan, harga yang dipatok, hingga kondisi tempat yang dipakai untuk mempresentasikan produk tersebut. Flora Prabowo salah satu peserta dalam akun instagramnya menyampaikan “Thank you to @culinarybusiness buat ngasih kita kesempatan buat wisata kuliner di yogya. Special thanks to sing sing so team yang selalu tertawa setiap saat ? see you at next trip! “

Moses Soediro, S.E., BBA., M.M selaku dosen yang mendampingi menuturkan “Mahasiswa harus melihat langsung bagaimana bisnis kuliner ini dojalankan. Mereka harus jeli melihat potensi, mampu menganalisa Strenth, Weakness, Oportunity & Threat. Karena dengan melihat langsung, diharapkan bisa menganalisa perkembangan bisnis ini, kemudian mengkomparasikannya sehingga dapat membuat inovasi yang lebih baik.”

5 3 1