Kuliah Perdana S2 (batch 4) bersama Menteri Koperasi dan UMKM

Menteri Koperasi dan UMKM, DR.H. Syarief Hasan, MBA.,MM meluangkan waktunya pada hari sabtu (21/9) untuk berkunjung ke Universitas Ciputra (UC). Kedatangan beliau disambut dengan antusias oleh para mahasiswa dan dosen yang telah menyiapkan  pameran sederhana di lantai 7 UC. Pameran ini memamerkan bisnis-bisnis dari para mahasiswa terpilih yang berasal dari seluruh angkatan serta bisnis dari mahasiswa pasca sarjana UC.

Syarief Hasan terlihat menikmati seluruh rangkaian proses pameran. Beliau juga terlihat kagum dengan ide-ide inovatif dari bisnis para mahasiswa. Di akhir sesi pameran, Syarief Hasan yang mengunjungi satu per satu stand dari para mahasiswa terlihat sumringah melihat antusiasme dari para mahasiswa dalam mempresentasikan bisnis mereka.

Agenda kunjungan Syarief Hasan tidak hanya berakhir pada sesi pameran. Syarief Hasan juga berkesempatan untuk membuka kuliah perdana bagi mahasiswa/i pasca sarjana batch empat. Beliau memberikan kuliah mengenai masa depan ekonomi kerakyatan dan tantangannya bagi UKM. Banyak sekali orang yang ingin bertanya kepada Menteri Koperasi ini sebab kebanyakan tamu yang diundang adalah orang-orang yang memeliki bisnis UKM juga. Acara ditutup dengan foto bersama Menteri Koperasi dan mahasiswa/i pascasarjana UC.