Kerjasama Alur Studi IBM UC dengan Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA)

Senin, 19 September 2011 – Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA) bekerjasama dengan Alur Studi International Business Management (IBM) Universitas Ciputra (UC) mengadakan seminar yang bertajuk “Being a Great Marketer Who Has The Fighting Spirit of The Heroes of Indonesia” yang dibawakan oleh Bapak Mindiarto Djugoraharjo, MBA. Seminar ini diadakan di Hotel Garden Palace Surabaya.
Pada kesempatan ini, Bapak Mindiarto yang merupakan salah satu sales trainer ternama di Indonesia untuk perusahaan berskala nasional ini, menjelaskan bahwa setiap orang harus punya spirit seperti seorang pahlawan agar dapat menjadi marketer yang berhasil. Ada 8 semangat pahlawan Indonesia yang dibahas adalah “Integritas, Nasionalisme, Disiplin dan Rasa Memiliki, Pola Pikir Baru, Semangat yang Beretika, Kesadaran Sosial, Inovasi dan Sikap“. Beliau mengatakan dengan mengusung semangat pahlawan tsb kita tidak hanya dapat memajukan diri kita sendiri namun juga memajukan bangsa Indonesia.
Di akhir acara, seluruh peserta yang adalah mahasiswa IBM UC angkatan tahun 2008 diminta untuk memainkan angklung bersama dalam sebuah harmoni. Para peserta sangat antusias karena ini pertama kalinya mereka memainkan angklung yang adalah warisan budaya Indonesia.