Introduction to Cloud Computing by Wowrack

(16/5) Sebagai dampak Globalisasi dan komputeriasasi, kita harus terus mengikuti perkembangan teknologi yang sangat pesat pada jaman ini. Salah satu perkembangan IT yaitu Cloud Computing. Maka dari itu, jurusan Business Information Sistems dan Information & Multimedia Technology Universitas Ciputra mengundang seorang Entrepreneur muda yang bisnisnya berhubungan dengan Cloud Computing. Perusahaannya bernama WOWRACK dan nama pemiliknya adalah Rudy Setiawan. Rudy banyak sekali membagikan ilmu kepada mahasiswa mengenai Cloud Computing, terutama dalam segi kegunaannya.

Beliau juga memberikan contoh program yang sudah jadi dan siap digunakan versi miliknya dan versi milik Amazon.com. Para mahasiswa terlihat sangat antusias dengan kecanggihan teknologi baru terutama Cloud Computing ini. Wakil kepala jurusan BIS, Adi Surayaputra,  menerangkan bahwa harapannya setelah acara ini selesai, mahasiswa dapat lebih mengetahui tentang Cloud Computing dan lebih dapat meng-explore dengan teknologi baru ini.