Image Processing and Computer Vision

Guna menjadi kampus entrepreneurship terbaik bagi para calon entrepreneur muda Indonesia, alur studi Information and Multimedia Technology (IMT) Universitas Ciputra (UC) memprasaranai para mahasiswa untuk mendapatkan kemudahaan mempelajari ilmu dan teknologi terbaru. Untuk itulah, IMT UC mengundang seorang Profesor dari Dongseo University, Korea Selatan, Prof Lee Byung Gook untuk membagikan ilmu dan pengetahuannya seputar kemajuan teknologi informatika bagi para mahasiswa.

IMG_8113

Kunjungan beliau yang bersifat workshop ini berlangsung selama lima hari lamanya (6/1-10/1) dan diisi dengan berbagai macam kegiatan pengajaran mengenai computer vision diantaranya adalah dengan membuat Augmented Reality, Game dengan menggunakan unity serta memanfaatkan alat pendeteksi gerakan (Kinect). Untuk membantunya mengajar, Prof Lee Byung Gook turut mengikut-sertakan lima orang mahasiswa dari Dongseo University untuk menjadi mentor bagi para mahasiswa/i.

IMG_8047 IMG_8072 IMG_8043

Selama workshop berlangsung, para mahasiswa terlihat bersemangat dan antusias dalam mempelajari materi yang diberikan. Puncak kegiatan dari workshop ini adalah sesi presentasi proyek yang dibuat oleh para mahasiswa selama sesi workshop untuk melihat sejauh mana perkembangan dari para mahasiswa. Dengan bimbingan para mentor dan materi-materi yang telah diberikan, para mahasiswa mampu mempraktekan ilmu-ilmu yang diajarkan sehingga kini mereka dapat terus mengikuti perkembangan teknologi informatika.

IMG_8162