Mahasiswa IBM menjadi Juara III di Event Tingkat Nasional

IPB Business Plan Competition yang merupakan bagian dari acara The 4th Extravaganza IPB. Acara yang dihelat oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Manajemen Institut Pertanian Bogor ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat mahasiswa dalam berbisnis serta menciptakan ide bisnis yang kreatif dan inovatif. Mahasiswa dari seluruh Indonesia berpartisipasi dalam acara yang kini telah memasuki tahun keempatnya tersebut. Setelah melewati seleksi proposal business plan di tahap awal, 2 tim dari IBM UC yaitu tim Fiore dan tim Popsy Tubby berhasil menyisihkan pesaing mereka.

Presentasi Tim Fiore di hadapan Dewan Juri

Pada acara final di tanggal 29 September 2013, 10 tim yang terpilih dari seluruh Indonesia diwajibkan untuk mempresentasikan business plan mereka di hadapan para penguji yang terdiri dari entrepreneur (wirausahawan) dan akademisi. Selain itu mereka juga diwajibkan menjawab studi kasus pemasaran yang diberikan oleh panitia. Setelah melewati proses tersebut, tim Fiore yang mengusung business plan berupa binder multi fungsi berhasil memperoleh peringkat/juara ketiga. Sebagai informasi tambahan, seluruh anggota tim Fiore dan Popsy Tubby merupakan peserta EP 3 dan E3.

Sienny Kumalasari, wakil dari tim Fiore
Wakil tim Popsy Tubby: Rhea Rahadini, Nor Setiawan, dan Aisyah Amalia.